なつめちゃんさんの投稿一覧

最初は人の死に向き合うと気分が暗くなってしまうのであまり読む気になれませんでしたが、頑張って何話か読んだらめっちゃハマってしまいました。
    テンポが良くて読みやすいし考えさせられるし、ギャグ要素もあり面白いです。

なんだか色々と考えさせられる漫画です。人それぞれ性格が全然違うこととか、人それぞれ色んな家庭環境があることとか、そんなの当たり前なんだけど改めて人付き合いについて考えさせられる漫画でした。是非思春期の子供に読ませたいなと。

漫画の中で1番好きな作品!!何十回読み直したか分からないぐらいです。ストーリーもよく出来ていて面白いし、歴史に興味を持つきっかけになった作品。カイルかっこよすぎだし、ユーリみたいな強い女性になりたい。

レビューを見ると絵が下手だという内容が結構見られましたが、私的には全然気になりません。おじいさんを描くのが苦手なのかなという印象はありますが普通に綺麗ですよ。
    話しも面白くて続きが楽しみです。

大好きすぎる。
    こんな可愛い漫画初めて出会いました。ヒロインのキャラが良すぎる!!好きだと気づいた瞬間、好きが止まらなくて可愛いー!!何回も読み返してる漫画です。作者さんのファンになりました。

高評価だから読んだけど

最初はキュンキュンしながら読んでいましたが、ちぎらくんがヒロインを何故好きなのか分からない…どこにそんな魅力があるのか全然伝わらなくて冷めました。
    性格も顔も地味だし、惹かれる要素が無い。

もうこれは名作すぎる!!
    初めて読んだ時は中学生のときでしたが、ちょっと難しくてよく分からない内容もあったのですが大人になって読んで改めて内容のすごさに気がつきました。大好きな作品です。

椿町ロンリープラネットが大好きで、やまもり先生の作品を追いかけてやってきました。宵ちゃん、ちょっと内気すぎじゃないか?謙虚すぎるのもなぁとモヤモヤするヒロインです。もう少し好きになれるヒロインだったら良かったんだけどな…。

ときめきを期待して読んだけど俺様キャラすぎてときめかなかった。あと、本当に細かいことだし誰にも伝わらないかもしれないけど「阿呆」という表現がなんか恥ずかしくて…。アホで良くない?なんでそこ漢字?ってなってしまう。ギブです!

イケメンすぎるー。そりゃ芸能人になるわ、人気でるわって感じのイケメン。よく、芸能人設定なのにイケメンじゃない漫画ってありがちだけどこの漫画はちゃんとイケメンで目の保養になります。