のみすけ925さんの投稿一覧

大作です

無料のランキングで上位だったので読んでみました。が、1話読んですぐにはまってしまいました。男女逆転のSF歴史物語と思いきや、歴史背景は史実に即しているもので、面白いうえにためにしかなりません。さらに絵の美しさと男性の色気、惚れてしまいそうです。。無料で読むに申し訳ないほどの大作です。課金もしながら作者を応援したい。読み始めなので、これから楽しませていただきます。

やめられない

読み始めたら止まりません。次が気になって仕方ない。漫画だとわかりつつ、こんなサクセスストーリーとは関わりないとわかりつつ、それでも共感を感じるのは、主人公の泥臭さがうまく描かれているからでしょうか。根っからのモデル気質ではない普通の主婦が、旦那からの酷い仕打ちで覚醒し、不屈の精神でもがきながらも夢を手に入れていく。理不尽な旦那に悩み、子どもと仕事の狭間で揺れながらどんどん成長していく姿は、来世でそうなりたい!と思わせるリアルなキャラです。

毒親

ありがちなモラハラ夫かと思いきや、毒親のいる毒家庭だったのね。歪んだ家庭でも育てられているうちは逆らっても状況は悪化するだけと悟ったんだろうね。賢い女性ですね。それにしても典型的な封建じじぃが育児に失敗、ダメ息子に育てた最悪の例だね。手癖の悪い弟最低。自分なら縁を切るけど、この主人公は根は優しいんだろうね。人を切り捨てたりしても憎しみしかうまれないことを知っている。

絵がかわいい

少女漫画として満足して読めるくらい、魅力的な画力です。ストーリー展開としては、かなり無理があると言うか、無理を漫画と言う世界で押し通してる感じは否めない。御曹司だからと言って、不利益がないなら契約結婚を迫ったりとか、トントン拍子に狙った方向に行くとか、あり得ないでしょ。まあ、それが漫画か。で、元彼に復讐してハッピーエンド。まだ最後まで読んでないけど、そういうことよね。

癒される

長年付き合った彼氏に浮気されて別れる話しなのに、何かしら人の優しさを感じられるストーリーです。確かに彼氏は最低に見えますが、心変わりや目移りは、人間だから無いとは言えない。でもそれで深く傷つく相手がいるのも現実。それを戸惑いながらも見守り、恋心を持つ課長。展開としてはこの上なく面白いです。ハッピーエンドで良かった!

どちらの言い分も

妻側からの主張だけ見ていけば、夫は酷い奴一択になる。確かに発言にはかなりのモラハラが含まれているし、言葉のチョイスがキモいと思う。それでも夫側の主張を聞くと、一理あるとも思う。やり口はダメだけどね。思いの伝え方が間違っているんだよ、そもそも。ふたりして最初から何かが足りなかった夫婦なんだと思う。

面白いのかなあ?

まだ途中までですが、このうじうじ展開に嫌気がさしてきます。愛する夫に嫌われたくない、取られたくないって気持ちはわからないでもないけど、そもそも妻ってそんなにか弱い立場なの?浮気を疑うような態度が続く夫に、問いただすことも出来ない関係ってそもそも破綻方向じゃないのかな?もしくはモラハラ亭主。

スカッと

不倫て犯罪じゃないんだけど、職場でのことだと、本人同士が隠蔽するため周囲を巻き込んだり濡れ衣きせたり、頭がお花畑なだけに与える影響が多大なので見過ごすわけにいかない。
    なかなか現実では実現しないかもだけど、漫画でだけでもこうして成敗してもらえるのはとても気持ちはスカッとします!

YouTubeの雨月さんとは違うけど

これはこれで読みごたえある。最初、なぜその狭い空間にこだわるのかな?と思ったけど、さらに子ども部屋についての推理は飛躍的だった。そんなことがある?そのためだけに家を建てる?で目的が終わったから家を売ったの?もし推理通りのことなら疑問はいっぱい。

誇張してますよね

自分でサバサバしてるなんて、なかなか言える人いないと思うけど。めったに会えないモンスターキャラなんだろうな。とは言え会ってしまったら、職場からなかなか消せないし困った存在だと思います。そう言えば自分もこれとは違うけどモンスターに出会ったことがあるので、ちょっと共感しました。