のみすけ925さんの投稿一覧

絵もストーリーも秀逸

ほんとに惜しい。少女マンガからマンガを読み出して、マンガは日本の超文化と思う。こんななに掴まれるマンガを描ける作家が亡くなるなんて。悲しい。

絵に華がある

タッチは少女漫画だが、もっと大人向きにした内容。初老の部類ですが、少女漫画を夢中になって読んでた昔を思い出して懐かしい気持ちになって読めます。

絵はきれい

少女漫画もこの手のものが増えすぎてるね。契約結婚、契約同棲。あれからか?逃げ恥?確かに面白かったけど、最近こればっかで少々うんざり。これは不感症という新たなエッセンスを取り入れたね。そうでもしなきゃ契約系は課金してまで読む気しない。

リアル感皆無

作り話なので。ただ漫画の世界も契約結婚系が増えすぎていて逆に日常?(笑)
    まあ、超ご都合主義な展開もバカ以上言い様のない主人公の潔さも、現実にはあり得んので。理屈や常識をぶち捨てて、シンデレラでも読むようにお読みになるならOKでしょう。

こわい

怖い話です。はたから幸せに見える、一見全てが恵まれているような家庭で起きるホラーのような出来事。憧れの対象だけに、外からは問題点が見えにくい。少し不満、少し不足、なくらいの家庭がなんとなく幸せなのかもしれないな。

読みごたえある時代もの

昔ハイカラさんが通るとか読んだなあ。
    時代背景が大変だと思うから実力ある描き手なんだろうと推測します。30話まで読んだけど単なる恋愛ものではないようで、これからどういう展開になるのか予測出来ないので楽しみです。

YouTubeの雨月さんとは違うけど

これはこれで読みごたえある。最初、なぜその狭い空間にこだわるのかな?と思ったけど、さらに子ども部屋についての推理は飛躍的だった。そんなことがある?そのためだけに家を建てる?で目的が終わったから家を売ったの?もし推理通りのことなら疑問はいっぱい。

どちらの言い分も

妻側からの主張だけ見ていけば、夫は酷い奴一択になる。確かに発言にはかなりのモラハラが含まれているし、言葉のチョイスがキモいと思う。それでも夫側の主張を聞くと、一理あるとも思う。やり口はダメだけどね。思いの伝え方が間違っているんだよ、そもそも。ふたりして最初から何かが足りなかった夫婦なんだと思う。

毒親

この手の物語を読むと本当に辛くなる。自分にも当てはまる部分はなかったろうか?と重ねてみてしまう。子どもは親を選べないし、育児の方法だって選べない。今は大人になった自分の子どもに聞きたいが怖くて聞けない。適正育児が出来てたと思うかなんて。。