ゆりえん999さんの投稿一覧

イケメンだけど実は…

んー。
    旦那はイケメンだけど、実はボンクラだよね。
    無作法だし。
    信念を持って冷徹になってるわけでもない。
    俺様イケメンになりきれてないのが見てて悲しい。
    そして、いつの間にか妹より姉の心のうちがメインの話になってきてるのが笑える。

いい友達。

主人公が見下していた友達がいい人でよかった。
    自分の理想だけじゃ生活は苦しくなっていくだけ。ゆるいところもなきゃね。

2作品目まで読みました

人って生活をしていると思わぬところに目がいかなくなってしまう。
    今の環境が当たり前になってしまう。
    そんな普通の家庭の話。
    子沢山なママは子沢山なのが嬉しいけど、子供たちは悩みを抱えていたり。
    すぱっと解決できたらいいんだろうけど、現実はそんなにうまくいかない。
    そんな日々の中にある葛藤が描かれてます。
    2作品目はぞっとしました。
    命を預かる病院が隠蔽体質だったり妊婦に寄り添ってくれなかったり。
    そんな場所で問題ある出産をしなければいけないなんて不安どころじゃない。
    乳の飲ませ方もわからないで放置なんて悲しすぎる。
    そんな病院が少しでも改善してくれるのを祈らずにはいられません。

かわいいけどね

表紙の良さとコンセプトの良さで読んでみましたが。
    うーん。
    画力がいまいちなところが。
    コワモテと言われるほど怖い顔じゃないところから始まり帽子が被ってなくて頭に乗っけてるだけだったり。
    説得力がない。
    ストーリーもいまいち。
    思わせぶりな引きは作れているから読み続けられるけど、浅い。
    夫のほうがご都合主義になっちゃってるのが残念。

モラハラひどい

モラハラ夫に苦しむ妻の体験談です。
    夫の論理が全く理解できなかったし、自分が会社で上司にやられていることを妻にしていることに気づかないのが呆れました。
    苦しんでいるのは自分だけ。
    相手はまだましなんだ。
    楽な立場なのに、なんで「家事」くらいちゃんとできないんだろう。そんなことを思う夫。
    ひどいです。
    夫が自分でやるって言った時にやらせればよかったんだよ。
    転勤してつらいのは、妻もだぞ。
    転勤が続けば子供もつらい思いをする。
    働いているとその仕事以外の視野が狭くなりがちだけど、この夫はひどいですね。
    その果てに事故。
    奥さんはよく付き合っていると思います。
    せめて、この先は奥さんの両親の関係よりはましになればいいですけど。

マンガとしてはさほど魅力があるわけではなかったです。
    ネームをちゃんと作れるけど、完成原稿にネーム以上の魅力はないかな。

ストーリーがしっかりしている

前後編だけなのでそこそこの話かなと思って読み始めましたが、きちんとしたストーリーのあり読後感が良かったです。
    復讐がしっかりしていてダメ女を突き落とせていて、すっきりしました。

先が気になる

無料が三話あるということで読んでみました。
    なるべく目立ちたくない妹中心の展開だったので、華やかな場面は少ない。けど、彼女の大切な思い出のシーンはこちらまで胸がわくわくするような気持ちになりました。
    この先が楽しみだけど、消費ポイントが高いんでしばらく様子見します。

ラストでちょっと好きになった

いわいる駄目女の話です。
    読んでいてものすごくだらしなくて軽蔑しか感じない主人公でしたが、ラストの展開にくすっと笑ってしまいました。こういう憎めない女いるよねえ。
    案外あの中から次を見つけてしぶとく生きそう。

後悔をもっと早くに

母親がいないせいで手作りのものを食べずに育ち、食育の大切さを知らずに育った女性の転落を描いてました。
    私の育った家も、マイホームの為にものすごく節約してました。
    でも、うちは母が小麦粉を駆使していろんなものを作ってくれました。
    給料前に金がなくて米もなくて大ピンチの時も、おいしいすいとんを作ってくれてひもじい思いもせずに過ごせていました。
    うちは親が食に関してはまともだったので感謝してますよ。

節約の仕方を考えず、楽を選ぶ。
    若い頃に一人でやるならいいけど、子供ができてもそれを続けるのはあまりに短絡的で。
    悲しいなと思いました。
    こんなダメなタイプの人間の話だけど、読み応えのある作品にした作者の力量は評価できたので、星3つつけました。