ゆりえん999さんの投稿一覧

イケメンだけど実は…

んー。
    旦那はイケメンだけど、実はボンクラだよね。
    無作法だし。
    信念を持って冷徹になってるわけでもない。
    俺様イケメンになりきれてないのが見てて悲しい。
    そして、いつの間にか妹より姉の心のうちがメインの話になってきてるのが笑える。

余韻がほしい

体のごつい男達が揃いも揃って敵わないとかどういうことなんだよ、とかつっこみたいところはあるんだけど、そこら辺はファンタジーとして見ないふりをして。
    設定の粗はともかく、面白かったです。
    でも、最終話はもう少し話を整理すれば二人のその後を少しだけでも入れられたのでは、と。
    あっさり終わりすぎてそこは残念でした。

好み。好き。

良い。
    好みだ。
    主人公は内面かわいいし拗らせ方が好感持てる。
    私も思い続けた相手に持ち帰られる気満々なのわかる。思い出だけでもいいからくださいもわかるから。
    どうかうまくいってほしい。続き楽しみです。

よくある話?

逃げ恥に似た設定…。
    それが最初の感想。
    でも逃げ恥では感じた主人公への応援する気持ちがちっとも湧かない。
    むしろ主人公の性格にいらっとした。
    気の弱い私を助けてくれるハイスペックな王子様というのは少女漫画の定番だけど、だからこそキャラの性格設定は大事だと思う。
    私はこの作品のキャラは好みではなかった。

いやいや、広告つくならさあ

批判的なことを書くが作家は悪くない。
    この短さで広告対象になってまったく進んでいないところで終了ってなっているのに納得できなかった。
    描かれているのは30歳前後の女性には身近なテーマ。
    私もその頃は同じようなことを悩んだ。私はすぐ諦めちゃったけど。
    こんな興味ある作品をこんな中途半端なプレゼンされて、もやもやどころじゃなくちょっと腹立った。 以上が感想です。

とても面白かった

無料分だけ読もうかなと読み始めたら、すごく面白かったので全部読んでしまいました。
    設定も良し、キャラも人間的で良し、ストーリーも一筋縄でいかないところが良し。
    続きが出たらまた読みたいです。

気楽な気分で読めばいいかも

ギャグなノリとシリアスなノリのバランス?がちょっと悪いかなーと思いました。
    シリアスなシーンでいきなりギャグノリになるのが肩すかしというか。
    軽いノリで読める作品なんだなと思って読めば楽しめるのではないかと思います。

いい友達。

主人公が見下していた友達がいい人でよかった。
    自分の理想だけじゃ生活は苦しくなっていくだけ。ゆるいところもなきゃね。

素晴らしいクオリティ

最近読んだ作品の中ではダントツで一番面白かったです。
    無料分が多くて嬉しかった。
    ついこないだまでポイントがたくさんあったのですが、他の作品読まないでこれにつぎ込めばよかったです。
    少しでも読み進めていこうと思ってます。

2作品目まで読みました

人って生活をしていると思わぬところに目がいかなくなってしまう。
    今の環境が当たり前になってしまう。
    そんな普通の家庭の話。
    子沢山なママは子沢山なのが嬉しいけど、子供たちは悩みを抱えていたり。
    すぱっと解決できたらいいんだろうけど、現実はそんなにうまくいかない。
    そんな日々の中にある葛藤が描かれてます。
    2作品目はぞっとしました。
    命を預かる病院が隠蔽体質だったり妊婦に寄り添ってくれなかったり。
    そんな場所で問題ある出産をしなければいけないなんて不安どころじゃない。
    乳の飲ませ方もわからないで放置なんて悲しすぎる。
    そんな病院が少しでも改善してくれるのを祈らずにはいられません。