さんびゅうさんの投稿一覧

重んも…!

が、考えさせられます、とても。ざっくりいうと両親が殺 ○犯、長女は手伝わされていた。長女が弟妹たちと加害者家族として力を合わせて生きていく話。はるちゃんたち目線で見ると悪いのは両親だよ、もういいじゃんって思えるけど、被害者家族としてはそんなの関係ないよね。普通のしあわせ掴むなよ、って感じると思う。続きが気になる作品です。

思ってだのと違う展開にドキドキ!

かっこいいヒロイン!素直じゃなく、不器用なりに必死で第二の人生?をやり直すヒロインに目が離せません! 下女とやりあうシーンとか大好き!すんなりくっつくのではなく、探り合いながら惹かれ合うのは王道だけど、次の展開が気になり、つい課金。作品によってポイントが50だったり、100だったり…。ポイントが一律50ならいいのに。

発達障害がわかる!

うちの息子は知的障害をともなわない自閉症です。10人にひとりが発達障害もち、といわれるこの時代でも「かわいそう」と言われることもしばしば。言う方はすぐに忘れても、言われた方はずっとうちの子はかわいそうなの?とシコリが残ります。この作品はドラマ化しましたし、広く障害について皆が知ってくれるといいな、と思いました。

魅力的な女性

人は見かけが○パーセント、等いいますが、かろりさんは素敵な女性だと思います! 現実に考えて、高校生で両親を亡くしたら苦労から性格がもっと曲がりそう。広い家の管理も大変、すべて自分でやってきた、漫画ではありますが、こんな女性がどこかにいるんじゃないかしら?と思わせてくれる、素敵な作品です。更新を楽しみにしています。

イケメン最強!

ハイスペックイケメンなら何しても許される、の典型(笑) 和華を一途に想い続けて、帰国して、偶然を装い近づいて、まずイケメンじゃないと同居までも持っていけないとは思うけど、やってることはストーカーと変わらないという…。いえ、キュンキュンするし、可愛いし、これはこれでアリなんですけどね。好みは分かれるかと思います。わたしは好きだな☆

汚部屋出身者

出身者だからこそわかります!仕事、仕事ってなるとそうなるんですよね。料理はしていたけど、生ごみの処理がきちんとできておらずコバエがわいたことも…。あの時代の部屋を年下のイケメン家政夫さんに掃除してもらおうと思うと…無理だ…。親戚の紹介とは言え若い男の人が来るのは怖いよね。イケメンなら何でもありな説! 無料分だけ読んだので、続きが気になります。

絵が可愛い!

同一タイトルでふたりの漫画家さんが描いていますが私は断然こちら!絵が好みの方が入り込みやすい! 花街で薬屋を営んでいた猫猫が人攫いにあい、後宮で下女として下働きをしながら謎解きをしていくストーリー。貴妃の話、妓女の話、様々な人にスポットをあてて描かれていくので飽きる事なく引き込まれていき、続きが気になるおすすめ作品です。

ピュアな2人

なかなかいないね、こんな2人。高嶺の花、と言うのは周りが勝手に作り上げたイメージというのはある〜!とものすごく共感しました。ただ蘭ちゃんは周りに恵まれたけど、優等生の良い子と言うのはクラスでは浮きがち。ほのぼのとした世界観で、子供を見守るような気持ちで読み進めるアラフォーです。10話まで読みました。チャージが溜まって次を見るのが楽しみです。

見方によって様々

主人公の光、海、風達からの視点でのストーリー展開ですが、エメロード姫とザガートを視点にして考えると全く別の物語。どちらが正義でどちらが悪なのか、いや真実悪はいないのか…いろいろ考えさせられる作品でした。小学生の頃はわからなかったけど、大人になって読み返すと深いなぁと感心させられました。アニメもおすすめ!

親ガチャ

典型的な毒親。うちもここまでではないが、干渉され、支配され、コントロールされてきた。親が厳しい、と認識していたがある日友人に毒親じゃね?と言われ、チェックをいれていくと見事に毒親(笑) あなたが心配だから。あなたを思って。そう言われ続けて育つと反発する自分が悪いと思っていた。 とても考えさせられる作品です。