さんびゅうさんの投稿一覧

似たような境遇の同僚がいて…

広告でみてとりあえず9話まで読みました。この物語ほどではないにしろ、虐げられている同僚男性がいるから気になって。(ちなみに同僚は無視、同じテーブルにつけない、食事は各自、安月給と子どもの前で罵られる。最近離婚したようです) 何かきっかけがそれぞれに理由があるにしろ、捨てちゃえばと言われてしまう生活はいかがなものかと。トイレに行かれない、廊下にテープを貼られる、食事は別、本当にATM扱いの夫。まだ9話までしか読んでいませんが、ハッピーエンドには…ならないよね?続きが気になりますが課金してまで見るか迷い中。

深◯食堂みたい

いい意味で! 無口な大将が作り出す料理の数々、それに合うお酒、食べ方や作法なども知れて美味しい&嬉しい作品です♪ 時々登場するワカコもいい味だしてます。

早く読めばよかった!

タイトルは知っていたけど、読んだことのない作品でした。試し読みをしてどハマり!! 料理に、酒に、見どころいっぱい。お酒はあまり詳しくない私でも試したくなりました!

明るいおデブちゃん!

記憶喪失前は根暗な地味子、記憶を失ってからはポジティブな明るいおデブちゃん!記憶を取り戻そうと奮闘する夢子の日常ラブコメディー! 記憶がなくなってからは卑屈さがなく、笑えるくらいポジティブシンキング!果たして夢子は記憶を取り戻せるのか、事故なのか事件なのか、色々目が離せない作品です。

子猫と青年の成長物語☆

雪の日に毒餌で倒れた野良猫と拾った青年のほのぼの成長ストーリーです。可愛さはもちろん、食事作りの大変さ、保護猫のことも描かれていて皆にもっともっと本を通じて野良猫のことを知ってほしいと思える作品です。ただ動物を育てるには費用もたくさんかかります。ワクチン料、診察代、吐き戻しやソファの引っ掻きなど、シビアな現実もリアルに紹介してほしいなと思いました。まだ20話までしか読んでないので、これから出るのかも?しれませんが。

重んも…!

が、考えさせられます、とても。ざっくりいうと両親が殺 ○犯、長女は手伝わされていた。長女が弟妹たちと加害者家族として力を合わせて生きていく話。はるちゃんたち目線で見ると悪いのは両親だよ、もういいじゃんって思えるけど、被害者家族としてはそんなの関係ないよね。普通のしあわせ掴むなよ、って感じると思う。続きが気になる作品です。

七瀬株あがる…↑

最新話まで読んでの感想。七瀬くんは無愛想だけど誠実イケメン、ふつーっちゃ普通なんだけど、元彼がクズすぎてよく見えている感じもする(笑) 展開がゆっくりでもどかしいです。

好きです!

強い女、いいですよね!まさに昔の私をみているよう…。背伸びして、弱いトコ見せずに頑張っていたら素をみせられなくなって一人で泣く、そして吐いていたな…。無料分一気読みして、ポイント復帰を来月まで待つか課金するか…!
    チャラ男にみえる常務VS普通にみえるクズ男雪成、目が離せない!

イケメン最強!

ハイスペックイケメンなら何しても許される、の典型(笑) 和華を一途に想い続けて、帰国して、偶然を装い近づいて、まずイケメンじゃないと同居までも持っていけないとは思うけど、やってることはストーカーと変わらないという…。いえ、キュンキュンするし、可愛いし、これはこれでアリなんですけどね。好みは分かれるかと思います。わたしは好きだな☆

お腹すく!

以前整骨院で読んでいて、懐かしくなって読み始めたらまたどハマり!普段何気なく食べている料理も異世界人ではなくても外国人ならこう感じるのかも?という視点で読めて、とても面白い作品です。読んだのが昔で忘れている部分も多いので、読み返していきたいと思います。