エジプト行きたいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

それぞれの個性が立って目が離せない

世界平和を望む凄腕スパイの父、人の考えが読めるアーニャ、暗殺のプロの母。本当の家族ではないけれど、それぞれ秘密を持ちながらも素敵なファミリー形成されていています。作者と実際にスパイとして活動していた人との対談で、 このお話の中のスパイのスキルが使われている とのことでした。全てではないかも知れませんがスパイの世界を知れるかも

どんどん引き込まれます

なんとなく読み始めましたが…読み進めるごとに深みにハマる漫画です。アイヌついての知識が全くなかったのでこちらで勉強させていただけました。お話の中で出てきた北海道の地を巡りたくなりますし、アイヌについての施設にも訪れたくなります。北方領土への思いも出来ました。
    真面目一辺倒ではなくお笑い要素も多々あり楽しく興味深く読む事ができます

甘々ラブストーリー

リオネルのパッとしない子供の頃に婚約者として知り合ったレティシア。皆から蔑まされていたリオネルの良いところを直ぐに察し共に仲良く成長していく。幼い頃より自分の事を認めてくれていたレティシアに夢中のとてもカッコ良く優秀に成長したリオネルが甘々に大切にレティシアに接しているのがキュンとします。

面白いけれど…

読んでいて面白いけれど、違和感も感じます。漫画なので仕方ないのかも知れませんが半年の修行で(本人の努力の成果かも知れないけれど)凄腕の医者になるところは少しあれ?となりました。悪者がはっきりしていてわかりやすい。どう2人が悪者に対して攻略していくのか、2人の関係がどのように発展していくのか気になります。

出産って大変

何も問題なく出産したので、分娩がこれほど大変なことと思っていませんでした。そして医療従事者側のことなんてまったく知らず。このお話を読むと、あらためて医療従事されている方たちに感謝しかないです。良いお話です。

笑える!

木絵ちゃんの想像力の突飛さに本当に笑えます。高台3兄妹とおばあちゃんとのやり取りも優しさがありほっこり気分になります。読み始めたら止められなくなるのは間違いなしです。

似てるけど…

現代の女の子が古代エジプトへタイムスリップするお話と似ています。その漫画が好きな方はこのお話も大好きになると思います。試し読みからやめられなくなりポイント追加しながら読んでしまいました。