チャッピー703さんの投稿一覧

評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

定年ドラマ

気が難しくやっかいなのかと思いきや主人公の夫は基本まともで妻を大事にする人でした。
    それでも定年後の問題などが面白おかしく綴られております。
    同じ時期に定年を迎えたお向かいの夫婦のほうが面白く感じました。

コミュ障な幽霊

名前とは裏腹になかなか職場の人たちに素直に接することができない素直。
    ある日思いあまって橋から飛び降りたら…

主人公以外にも主な登場人物のパート三人組もそれぞれ悩みを抱えている様子が描かれている。

脱帽ものかも

連載開始当初から読んでます。
    ちょっと理解できないけど読み進めるとなんで結婚という道を選ばなかったとかが分かってきます。がむしゃらに妊娠・出産・育児と突き進むアラフォーの物語です。

子供の目線か貴重

発達障害の当事者の方が直接描いたマンガなので子供目線もよくわかっておもしろいです。
    障害がなくても子供って変なこだわりとかあるから自分の幼児期を振り返ってみると共感できることも多々ある気がします

骨折が原因で介護状態になった実母を色々サポートする作者夫妻。
    リハビリ病院や自宅のリフォームなど面白いおかしく描かれてます。
    唯一難点である実父に切れそうになる娘(妻)を止めに入る旦那さんのシーンが好きです。

母頑張る!

おひとりさま出産からの続きで主にシングルマザーの子育て奮闘記となっております。
    子供を育てることは既婚、シングルに関係なく大変なんだとひしひしと伝わってくる内容で、子育てあるあるの話しも満載です。

婦人科入門

知っているようで知らない女性の病気や妊娠、出産にまつわるエピソードを産科勤務のナースの主人公が語ってゆく、医療マンガです。読み切りタイプなので初めて見てもわかりやすいです。

ぶっとびヒロイン

帰国子女なせいかちょっと変わった主人公ハンナ。ある日学校で奇妙な髪色をした男子と出会うが何故か昔飼っていた犬の生まれ変わりと思ってしまう。それから交友関係に変化が…

こういうジャンルのマンガは初めて読んだ気がします。これから来るであろう老後を覗いた感じがしました。
    主人公は年齢の割には家も仕事もあり自立している気がしますが、孫夫婦はどうなの?と思ってしまいましたが

あの世とこの世の境にあるというお役所という設定が面白いです。来る人は皆、死んだ人だけどここの死役所の人はあくまで事務的に対応しています。
    また死んだ人の個々の背景も読みごたえがあると思います。