嵯峨野たつみさんのレビュー一覧

嵯峨野たつみさん

1. 男の飼い方 へのレビュー

中々のハード鬼畜っぷり

受け攻めどっちもイケメン^q^
    絵も綺麗。
    クズは果たしてどちらなのでしょうね。
    受けが頭悪くチョロいですが、けっこう思考回路はまともかもしれません。
    キモロン毛が侵入して散らかしたとき、ちゃんと掃除してたし(笑)。
    キモロン毛が暴行するんじゃないかとヒヤヒヤしました。
    受けがすぐにほだされたらつまらないなと思ったけど基本的には嫌がってるし、調○BL好きにはたまらない作品だと思います。
    お互い愛情が芽生えてきて葛藤し始めてるのが伝わってきて、先の展開が楽しみです。
    攻めは過去の復讐のつもりで受けに近付いたっぽいですが、攻め側の家庭環境も何やら怪しいし本当のクズはどちらなのか。
    和解して愛になってほしいですね。

2. イノサン Rougeルージュ へのレビュー

玲瓏で官能的な描写ではあるが。

ついていけない。
    グロさとかそういうんじゃなく。。。何か、???な部分がいっぱい。
    共感できる事柄がなくて入り込めない。
    画力は素晴らしく凄まじいとは思うが、それだけです。
    歴史物も好きだし残酷さも大丈夫ですが、話がつまらない。
    何がそこまで絶賛されるのか不思議。

3. セカンド へのレビュー

絵が中途半端に古くさい

まずコマ割りがおかしいです。
    これは斬新、とは違います。
    メリハリがなくて躍動感が感じられず読み込む気になれない。
    描くのサボってません??
    表紙はオシャレな感じでもっと内容も深いものかと思いましたけど。
    コマ割りと描写でダメだこりゃと思いざっくりしか読んでないけど弱い典型的な同情ほしい系女でもう全然好きじゃない。

4. コタローは1人暮らし へのレビュー

ご近所物語

子供がいらっしゃる方や子供好きな方は共感できグッとくるのかもしれませんが私は正直苦手な漫画でした。
    別に泣けません。
    アパートの面々もひと癖あるけどみんな優しくてコタロー想いで素敵なほっこり漫画だとは思います。
    でもコタローの話し方と、表情、悟り過ぎなところが少々受け付けないです。
    妙に達観し過ぎだし。
    そこがコタローの魅力なのかもですが、私はあまり好きじゃないです。ごめんなさい。

5. 東京季語譚訪 へのレビュー

異世界と繋がる不思議なお話

主人公と季語妖怪?との関係性やキャラ設定、性格、お話の世界観は何となくぬらりひょんと似ていますが、やはり魅力的で惹き込まれる描写で私は好きです。
    主人公の季節の感じ方に共感でき、懐かしい思いもしました。

6. 猛々しく肉々しい

グロめのガチな戦闘シーンがあったり、いきなりエロシーンに突入したり場面が飛ぶのでじっくりエロに浸れないです。
    でもオールカラーで絵も綺麗だし、ひたすら肉感的。
    古代の神話エロとして読めばまあ納得出来る内容です。

7. 寄生獣 へのレビュー

読み出すと止まらない

昔単行本で読みましたが、またこちらで読んでみたら止まらなくなりました。
    今のほうが冷静に読めるぶん、改めて凄い作品だなと思ったり、ストーリーの深さに色々気付いたり、何よりやっぱり面白かったです。
    ミギー可愛い。フォルムとたらこ唇がね(笑)
    昔は絵について何も思わなかったしむしろ好みの絵柄じゃなかったんですが、この作家さんは「眼」ですね。眼から汲み取れる意思表示の描写が凄い。
    今頃改めて感じました。
    間違いなくずっと継がれていく作品、誰もが一度は読むような作品の一つなんじゃないでしょうか。

8. 弄られドSで熱冷ましH へのレビュー

下克上ラブ

行為はわりとハードなありえないコトしてるのに、どの作品もカラッとサラッと読めてドロドロしてないので好きな作家さんです。
    中でもこの先輩後輩カップルが大好き。
    体格差とS受が萌えます。
    絵柄に色気はありませんが絵崩れやキャラ設定ブレがなく安定してるので読みやすいです。
    登場人物が皆楽しそうなのがイイです。

9. 君が妖は へのレビュー

妖ワールド

とにかく表紙が綺麗で一目惚れした作品です。
    中身の描写も美しく綺麗でより独特な世界観を感じられます。
    ただ、初めの頃より人物の関係性も複雑になりだんだん読みづらく、途中でストップしました。
    もたついてドキワク感や期待感が減ったように思います。
    お話に新展開や衝撃的な展開が加わったらまた読み始めたいと思います。

10. ディアマイン へのレビュー

じんわりほっこり

心が洗われるようです。
    優しく思いやり溢れるお話。
    当時、紙面で読んでいました。
    色々困難はあれど、ハッピーエンドへの過程が終始素敵でした。