neomiさんの投稿一覧

ザ・少女マンガ

少女マンガに出てくる主人公が作中で読んでる漫画の主人公みたい笑
    ひたすら都合良くお話しがすすみ、ひたすら2人でイチャイチャする漫画です。

大好き

懐かしい作品です。
    清水玲子さんの漫画、20年前くらいに夢中で読んでました。一番ハマったのは月の子でしたが、こちらのお話しも、唯一無二のあの世界観の原点という感じで大好きです。

じわじわハマる

無料に惹かれて読んでいました。あんまり話が進まない事もあって、途中ちょっと飽きましたがなんだかんだじわじわハマって楽しみに読んでいます。無料分終わっても読もうと思います。

作者さんのセンス?なんでしょうか。めちゃくちゃ面白いです。声出ちゃうくらい笑えます。こんな事ならドラマも見ておけば良かった!

考えさせられる

重たいテーマではありますが、淡々とお話しが進み読みやすいです。家族に知的障害者がいますが、幸いにも犯罪に絡むような特性は無く、グループホームでそれなりに楽しそうに生活してくれています。しかし、このお話に出てくるタイプの障害を持っていたら今の平穏な生活は無かったでしょう...。難しいですが、とても考えさせられる作品です。

作者買

作者さん大好きでしたがこちらは原作が違うのかな?エロいのも社会派も納得させるストーリー運びとただただ素晴らしい画力で作者さんの世界観に入り込めます。

キレイ

絵はキレイかなー、と思いますが男女の体格差があまりにあり過ぎてちょっと苦手です。1話1話も、フルカラーとはいえ長さの割に高いかなー。

カッコイイ

とにかく主人公のきょうちゃんがカッコイイです。ただ、オペラもそうだったんですがどうも主人公が鈍感というか天然というかが過ぎている感じがして、ちょっとイライラしちゃいます。まぁ、だから少女漫画なんだとは思いますが。

美しい

花魁や着物などは凄く綺麗だなー、と思います。ただ、主人公がちょっと受け付けない感じでした。純粋で一途なんでしょうが、若旦那含む周りの人達が振り回されている様にしか見えなくてちょっとイライラしちゃいました。

シンデレラストーリー

シンデレラストーリーと言って良いのかな?無料分まで読みました。ヌリタスの生い立ちと彼女への伯爵家の人々の仕打ちがあまりにえげつない。多分ルーシャスが救ってくれるのでしょうが、特に兄があまりに気持ち悪くてちょっと脱落です。