Tata-meさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高の作品!神話ネタバレありです。

ギリシャ神話をもとにした神様達と人間のお話。冥王ハデスと薬師コレットの2人が両思いになり、もう素敵の一言!脇役のキャラもギリシャ神話をもとにしているのでそれぞれが際立っていて面白い!神話の話を上手に織り交ぜる作者の手腕に脱帽です。
    読者としてはハデスとコレットが永遠に一緒になるよう願っておりますが、、寿命の違いをどう乗り越えるかが、これからのポイントでしょうか。
    ちなみに、ギリシャ神話では↓、
    冥王ハデスは水仙の花を使って、コレー(別名もあります)を冥界に呼び、妃にします!(そう、あの水仙の花は神話にもあり、しかもコレーという女性に恋をするのです!)
    コレーは冥界の食べ物であるザクロの実を4つぶ食べたため、1年の4ヶ月程度は冥界で過ごさなければならない。残りは地上で暮らすこともできる。ハデスの妃として裁判を手伝うみたいな神話があります。
    そう、あのザクロは神話でも登場します!(コレーはもちろんコレットのこと。)
    ザクロの実がこれからのストーリーのポイントになるでしょうか。
    と、神話をもとに考えると、勝手にハッピーエンドと期待膨らみます。とにかくすごく楽しみ!

作者買い

作者さんの作品が好きで読んでみました!
    落ち着いた大人な男性でカッコいいです。家同士のこと、家族の確執はありますが、40話ぐらいで完結するので割とすらっと読める感じです。だらだらしていなくてよかったです。それにしてもヒロインが羨ましいー!

名作です!切ない純愛戦国物語

戦国の時代に生き、国を背負う姫がヒロイン。そして幼い頃から変わらない姫を愛する薄星。2人の純愛は物語の始めから最後まで変わりません。本当に心が揺さぶられた作品でした。
    身分の違いからたとえ薄星が生き残っても離れ離れになる2人。薄星に生き残って欲しかったと最初は思いましたが、薄星が命をかけてヒロインを守る最期、とても切ないですがこのストーリーで良かったと思います。最期までヒロインの側にいた。かっこよすぎです。
    そして、国を繁栄させたヒロイン。でも願いはただ1つ、女の子として薄星と新たな旅立ちをすること。ヒロインの最期も涙いたしました。2人の死だけ姿形が残らない。なんだかそこに読者が想像力を働かせて余韻を感じられる、そんな作者様の優しい計らいを感じました。千年の花、ヒロインの心の支えになったような気がします。伏線も見事。周りの人の関わりも涙です。
    名作です。心洗われる作品に出会えて幸せです。原作を忠実に再現した映画を見たいです。

突然義理の兄妹になるという展開は恋愛マンガでは良くありますが、丁寧に描かれていて退屈さはあまりありません。完璧ではない(酒癖とか笑)部分があるのがよいかも。

吉原の作品はよくありますが、時代の描写がしっかり描かれている中での恋愛作品として、中々おもしろいと思います。追加して続きが読みたくなります。

結婚から始まる恋愛は中々無いですが、主人公の葛藤は現実にもありそうで共感する部分も、、、
    ゆっくりと距離を縮めていく感じがいいですね(^^)

絵が綺麗。主人公は可愛いし、彼はイケメン。ストーリーは分かりやすく、the恋愛といった王道な展開が好きな人にとってはハマる内容と思います!

和菓子屋の舞台と恋愛、少しシリアスな場面をバランスよく取り入れていると思います!
    絵も綺麗で私は好きです。
    少し登場人物のブラック要素が強く、暗い印象はありますがそれはそれで良いかも。