yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いよいよアメリカ編

ヨーロッパ編を見て、高校生編を見て、アメリカ編にたどり着きました。演奏中の絵はものすごい熱情を感じさせられます。絵だけで音楽の迫力が感じさせられるなんて、凄い絵力です。主人公がまっすぐ目指すものに向かって突き進んでいく生き様は、70代に入った私にエネルギーを与えてくれます。主人公と自分にまだまだ頑張れる、まだまだ人生を楽しめるよと、エールを送っています。

転生してキャリアウーマン王女に!

ラブロマンスのお話かと思ったら、領地を豊かにするために王女様が奔走するストーリーだったとは。面白いです。
    毎日無料分の数が多いので読んでみようかという、セコイ理由で読み始めたのだけれど読み応えのあるお話で、飽きずにグイグイ読ませてくれます。転生前の知識があり先の予想が立てられるから自信を持って事業を進められていいなあと羨んでしまいます。

スピード感溢れる画力!!

ダンスのスピード感を表せる画力に圧倒されました。ダンスの振りを覚えるだけでは、ダンスは完成しないんですね。間をとる、タメを作る、弛緩と緊張、音を拾う… 凄いですね。高校生たちのダンスに掛ける情熱が伝わってきます。カボ君の吃音持ちという設定もなかなかいいです。「次も見たいな」、「どう成長していくんだろう」と思わせてくれます。

意志を貫いてね!

このサックスのお話ってシリーズがものすごくたくさんあるんですね。まったく知らなくて、たまたまみつけたヨーロッパ編を先に読んでいます。その後にこちらの高校生時代のものを見つけて驚きました。楽譜も読めずコードもよく知らないのに、耳コピで音を拾っていくなんてこれまたすごいわぁと思っています。大成しますことを願ってます。

高校生のお話 大好き

高校生を主人公にした生活、恋愛、夢中に追いかける趣味・志向… やっぱり面白いです。モテ指南を求めてヨウ君に近づいていくはるなちゃんが最高に楽しくて可愛くてよいです。でも、せっかくのソフトボールの腕を捨てるのはもったいないです。このあと、ソフトボールも絡んでくるのかなぁ。期待しています。

自分の人生を生きろ!

まだまだ手のかかる子供が二人もいて、モデルのレッスンをこなしていくなんて実際なら無理だろうけど、実家の手助けもあってなんとかなっていますね。モデルに専念しょうと思ったら、離婚一択でしょうね。一気に30話まで読みましたが、この先どうなるのか気になって仕方がありません。真琴さん、頑張れ!

ゲームのことはわからないけど

パソコンやスマホのゲームってこういうものなんですね。全く知らないので、新鮮に感じられます。いろんな人になりきって画面に登場するのに、実物のままでオフ会などして危なくないのでしょうか。な~んて思いながら、無料分を読みました。無愛想な山田くんがどう変わっていくのかが楽しみです。

不思議な関係

いろいろと考えさせられる内容です。朝ちゃんがきちんと成長していけますようにと願っています。読んでいて心理の探り合いみたいなところもあって疲れますが、2人がお互いを受け入れて変わっていくんだろうなと想像したりしています。そうそう、もっと広いアパートに引っ越してほしいなあ。

知識豊かな猫猫ちゃん

なかなか面白いコミックに出会いました。十代の少女に見える主人公ですが、薬剤の知識が深い上に、妓楼にいた経験からか、夜の生活についてもアドバイスしてあげられる知識もありびっくりです。男女の事に達観してる風情があります。無料分がこの先も増えますよう祈ってます。

無料だから読み始めたけれど…

男子の数が激減した世の中、役割も交代したというすごい設定。面白くてついつい読み進めてしまいました。歴史上の知っている名前が次々と出てきて、また絵の書き分けも素晴らしく(あんなに男衆が多いのに、皆書き分けられるとは!)どんどん読んでいきたくなります。