yuyuかあぼさんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

偏屈な人では片付けられない

重たい内容のお話です。どうしてこんなに偏った見方考え方の人間が存在するのでしょうか。うちの町内にも、ここまで重症ではないものの玄関やドアに新聞紙やガムテープで目張りをして、社会と断絶して生活している未亡人がいます。押川さんのようなお仕事の人って存在していたらいいのにと思ってしまいました。

人の心を踏みにじられて

虐待、モラハラなどの中に生きてきた主人公が、人の心を取り戻していけるのでしょうか。かなり精神を病んでいる主人公が、健康な心身を取り戻せるといいです。まだ2話しか読んでないので分からないのですが、公爵様は何故この女性に大金を払ってまで引き取ったのかが謎です。次々に読んでいきたくなります。

ひたむきな主人公

無料分がたくさんあるので読んてみようと思いました。門限があったり習い事も制限されたり強制されたりで、世間知らずのお嬢様ですが、そのひたむきさや裏表のない性格が人を惹きつけているようです。これからどんなふうに恋愛を成就させていくのか楽しみです。護身術を身に付けていて強いところが魅力的ですね。

どんどん惹かれていく千春さんがいい!

お互いにどんどん惹かれていく過程が楽しい。背中のあざを受け入れて気にも止めない瀬田が、男らしくて素敵です。早く本当の夫婦になれれば良いのにと思ってしまいます。服装や髪型や街の様子に、大正らしさ昭和初期らしさがもっと感じられると良いのにと思ってしまうのは贅沢でしょうか。

不思議な関係

いろいろと考えさせられる内容です。朝ちゃんがきちんと成長していけますようにと願っています。読んでいて心理の探り合いみたいなところもあって疲れますが、2人がお互いを受け入れて変わっていくんだろうなと想像したりしています。そうそう、もっと広いアパートに引っ越してほしいなあ。

年下の男の子との恋愛

2〜3歳ではなく10歳くらい離れている男子との恋愛話はコミックではよく題材になるのですね。あれこれ読んでいるとたくさんあって内容が混乱しそうだけど、場所が沖縄なので変化があって楽しく読ませてもらっています。さあ、ホテルの御曹司の高校生との恋愛はどこまで進むのでしょうか。楽しみです。

再び読み始めた

最初の無料分をを読んでましたが、異能の力を持つ!? どんなことかしらと思いましたが、美世が虐げられている話ばかりで興味が持てず、読むのをやめてました。その後、無料分が増えたようなのでまて読み始めたら、話が進展していき面白くなってきました。早く美世の力が発揮できるようになるといいです。

知識豊かな猫猫ちゃん

なかなか面白いコミックに出会いました。十代の少女に見える主人公ですが、薬剤の知識が深い上に、妓楼にいた経験からか、夜の生活についてもアドバイスしてあげられる知識もありびっくりです。男女の事に達観してる風情があります。無料分がこの先も増えますよう祈ってます。

無料だから読み始めたけれど…

男子の数が激減した世の中、役割も交代したというすごい設定。面白くてついつい読み進めてしまいました。歴史上の知っている名前が次々と出てきて、また絵の書き分けも素晴らしく(あんなに男衆が多いのに、皆書き分けられるとは!)どんどん読んでいきたくなります。

懐かしい中学生の頃を思い出す

大人になりかけの思春期のあの頃を思い出させてくれます。ひとつひとつの動作や仕草が気になっていたよなあ、なんて。目を反らせなきゃと思いながらも、いつもきになるおとこのこを目で追っていたよなあ、なんて。どんなふうにお話が展開していくのか気になります。