悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

続きが待ち遠しい

まだ途中ですが、とにかくこんなに可哀想な境遇の主人公も珍しいってくらい主人公は悲劇的です。お嬢様なはずが母亡き後継母やその娘に虐められ、本当の父親までもが冷たい態度。本家の長女がこんなわけないよねってくらい。まぁ漫画ですからね。タイトル通りに幸せな結婚にしてくださいね。

中国漫画

後宮ものは、嫉妬や妬み系が多いからあんまり好きじゃないんだけど、この漫画はとにかくみんな問題を抱えながら幸せになっていくストーリーで長編だが面白かった。主人公の翡翠が魅力的なんだろう。

面白い、とても

絶妙な笑いというかテンポ。最強なのか最凶なのか、ヤクザから主夫になったけれど未練もなく全力で主夫をやってるところが凄い。これは読み続けたい。

懐かしいですね

子供の頃に読んでいたけど所々忘れていたし、無料だったので懐かしくて読み始めました。琴子と海くんの甘酸っぱいもどかしいやりとりとか、忘れてしまった純粋さとかなんか懐かしいけど、大人になって読むとめちゃくちゃ遠回りしすぎだなって思う。2人とも結構早い段階で両思いだったから。

王子ではない

冴えないエンジニアの唯一の楽しみが毎週水曜日のノー残業デーに届くお取り寄せを1人で食べる事。もう少し美味しさが伝わるといいけど、わかりにくいですね。

餌付け

絵柄的に、男の子はエロ要素あるかって思ったかもしれないけど今のところ全くない。旦那に先立たれ暇で寂しい未亡人が隣の部屋に住む一人暮らしで腹ペコ野球少年のためにどんどん餌付けして楽しみを見出していくというお話。よく食べる少年のために炊飯ジャーを買うも、気づかれないのは可哀想だけど、成長期の男の子はそんなもんよね。

ほっこり漫画

青森から舞妓になるために修行に行き、才能やセンスがないからと帰されるところでまかないさんが腰痛で倒れ、おばあちゃんの手伝いで学んだ料理の腕を買われたのが主人公です。舞妓さん達がカレーを食てはいけないのは知らなかった。まかないにもちゃんとしきたりがあるんですね。

うん甘いです。

イケメン王道で塩対応な千輝くんが失恋したてのパッとしない普通女子、真綾にだけ片思いごっこすれば?と提案してくれる、なんともヒロイン羨ましいきゅんきゅん漫画です。レビュー評価高いだけあって面白いです。でも、ごっこ終了イコール今までの関係が壊れるのを恐れて真綾は失恋を上書き出来てないと嘘をつき、千輝くんは真綾がまだ片思いを引きずってると思ってお互い両思いなのに踏み込まずにいるなんとも歯痒い状態です。両思いになってからの2人も読みたいから、早く付き合ってほしいです。

エグい

自分の生まれてからの人生を映画のように観られる走馬灯株式会社。幸せな時はいいが気づかなかった過去を観てしまい絶望感に堕ちていく人達。さまざまな人生ストーリーがオムニバスになってる。過去に私は興味がないけど、やっぱりもし観られるものなら観てみたいかも。幸せパターンが少ないのが特徴。

シェアハウス

第一印象が怖くて最悪だった松永さん27歳と、両親と離れて女子高生が初めてシェアハウスで暮らすうちに、口が悪くてぶっきらぼうでも面倒見のいい松永さんに恋しちゃうお話。ありきたりとまではいかなくてもパターンは想像出来るが、登場人物達がとてもキャラ濃くいい人達。年齢の壁や主人公が17歳なのでとにかくもどかしい。簡単に恋愛に発展しないところが見所なのかな?続きが気になるストーリーなのでもう少し2人が発展してから読めば良かった。