悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

予想外の面白さです。

少年漫画というより少女漫画のような絵のタッチと内容で胸キュンあり、青春あり、かなり面白いです。ただの青春漫画と思いきや、登場人物一人一人のキャラ設定が大切に丁寧に描かれていて、不器用な若さゆえの悩みや問題に仲間達が挫折しながらも乗り越えていくストーリーにはつい引き込まれてしまう。わたしは箏曲部には詳しくないんですが音楽を志していたので胸が熱くなるものがありました。アニメ化で実際に曲を聴けるのもいいけど、ぜひ漫画でひと通り読んでハマってから観るのが2倍楽しめると思います。つまらない毎日を送ってる十代の子達にも是非読んでほしいけど、三十代四十代の大人が忘れている大事な物を気づかせてくれる作品です。早く全国大会編が読みたいです。オススメです。

レビュー評価

高評価レビューから選びました。絵も綺麗で見やすく薬の知識や妓楼での博識など頭の回転が早く、事件に巻き込まれても痛快なほど推理や実験で解決していく、読み応えのある作品です。暇つぶしにでも読むとついついハマりそう。私がそうだから。

お願いします

時代背景からストーリーも内容が濃くとても読み応えのある数少ない良作でした。完結が嬉しいのと共に寂しいんですが、どうか川越で姉さんと感動の再会のストーリーだけでも作者さんに描いて欲しいです。あかねと結ばれて幸せな弟になら打ち明けてくれると思うので。

理想的カップル

野宮くんのような男は漫画の世界にしか存在しないけど、それでもキュンキュンさせてくれる正統派イケメン彼氏です。有栖川さんはこの現代では絶滅危惧種くらいの箱入り娘ですが、お嬢様なのに思いやりがあり人を馬鹿にするような態度もない純朴で可憐な乙女。そんな2人の恋の物語です。出来れば大学生からの2人も描いて欲しいです。

もどかしいけど

無料で試し読みしてたらハマりました。2人の心の距離は少しずつ進展してるけど、なんとももどかしいですね、まだ18歳の女子高生という設定がらかもしれないけど、内容は面白いし早めの続編を期待します。

絵が綺麗

桜田ワールドに引き込まれました。ストーリーもシリアス展開と絶妙なギャグのぶっ込み、お嬢様と執事関連の漫画は幾多とあるけれど断トツで面白いし、見応えがあります。眠れなくなる夜にしてしまうおススメ漫画です。

作者買い

短編の読み切り漫画なのでサクッと読みたい人にオススメです。もう一つ「君の万能な左手」というサイコメトラーが迷宮入り事件を解決していく短編漫画もあります。

途中までは面白い

桜子が真面目で素直で可愛いので最初は憎めなかったし、年の差恋愛は色んな障害がつきものなので108話まで読みましたが楽しかったんですが、結婚決まってからの桜子の態度や行動がなんかイライラしてきた。もういい加減大事な事は伝えるべきって学べばいいと思うし、あからさまに溜息とか避けたりとかしてそれで今まで色んな人に迷惑かけてきた事忘れたの?って思う。こんな桜子が結婚したって司も幸せにはならないと思う。ストレス溜まる漫画でした。

確かに

レビューの通り、君に届けにとても似ていますが、蘭の方が明るい努力家の真面目ちゃんだし登場人物が憎めない良い子ばかりで爽やかな学園漫画です。晃くんも出来過ぎなくらいの優しい少年でキュンキュンさせてくれていて、両想いになりお付き合いしてからの方がヤキモチやすれ違いで色んなドラマが始まりそうですね。

ありきたりだなぁ

親の再婚で義姉弟になってしまいまさかの同じクラス、家族だからと仲良くしていくうちにお互い意識していくが親に迷惑かけられないからと気持ちを抑えたり、今まで読んだ事ある内容の漫画です。羽多野くんの存在が負けフラグ出てるけどもっと頑張って欲しい。