ルルとロロさんの投稿一覧

絵があまり好みでなくて読んでいませんでした。レビューの内容を見て興味を持ち、お試しみたいな気持ちで読んでみたら、面白い!声を出して笑ってしまいました。テンポもよくて、若君もかっこいいし、唯の真っ直ぐさに心洗われます。最後まで読みます!

雪人がいい

まず、もんでん先生の描く人物が好きです。少しずつ事件の真相がわかっていく話し(過程)もよかったです。宮本が亡くなってしまったことは個人的に残念でならないですが、珠緒と一緒に梶家のお墓で弔ってもらえたことが救われました。

最初はあまり好みの絵ではなかったのですが、レビューの評価を読んで気になり読み始めました。主人公の空想の世界が面白いのと、高台家の兄弟とお祖母様の恋愛模様が素敵でお気に入りの漫画になりました。

知らない世界

通常ではまず知ることのない(できない)シチュエーションがマンガで知れるなんて。大変なことばかりでなく、不思議な出来事や心が温かくなるエピソードもあってよかったです。

自分事として

自分の子どもが自閉症だったら、自閉症の子どもを持つ親の気持ちを想像しながら読んでいます。当事者でないとわからない感情や想いを本作品で知ることができてよかったです。

好きな作者

高台家→アシガールからのごくせんです。最初はいつも絵がうーんと思うのですが、ストーリーの面白さに結局主人公も登場人物もかわいく見えるように。大好きな作者さんです。

切ない

奈々とナナの友情と恋の物語。すぐに恋に落ちる頼りない奈々だけど、ハードな生き方をしてきたナナと出会って少しずつ変わっていく様子に、奈々もナナも幸せになって欲しかった。

山口くんがいい

山口くん、見た目(顔)は怖いけどタイトルの通り全然悪くない。むしろ自分の気持ちを素直に表現できて思いやりがあってイケメン男子。行動にキュンとします。

考えさせられます

出産は命がけということを教えてくれる漫画です。出産だけではなく夫婦や家族についても考えさせられます。鴻鳥先生が産科医になってくれてよかった。

死神さんがかわいい

死神なのに余命宣告されるとか、死神なのにかわいいとか、思っていなかったストーリーと設定に次はどんな人?(死神)が登場するか楽しみです。