黒猫フレンズさんの投稿一覧

あえて書くなら

うーん、男の子爆発しろ。
    絵柄が可愛くて好きな分、憎さ百倍というのか。
    もっと心に余裕持てたら楽しく読めるのかも。

ヤ○ーニュースに

出て騒がれてた漫画。それはさておき、面白いです。アフロがちくちく色々話すのをついつい読み込んでしまう。
    このアフロよくしゃべるなぁと。でも推理ってわけでもない。なぜか事件は解決するけど。

ノリが好き

求愛してくる残念女幹部(巨乳)
    あのスーパー○ンみたいな男羨ましいなこんちくしょう。
    どっちかと言うと読者が突っ込み役になれる気がする。
    残念ながらエロはほぼない。服くらい破けてもええじゃないか(☆4の理由)

癒される

なんとなく元気になれてホッとする漫画。爺さんの過去が気になりますが、多分若い頃めちゃくちゃ強かったんやろなぁとか。
    でも物腰柔らかで、逆にそれが「この人実は…」って想像を書き立ててくれる。

かなりズシッとくる

面白いし、絵も凄いし時々少しエロかったりして先が気になる漫画ですが、読み続けていると結構メンタルやられます。
    なるべく切るシーンはカットされているものの、頭の記憶の片隅にズシッとどんどん溜まっていきます。
    作者のメンタル凄そう。

あまり言ってはいけない事かもですが、話がめちゃくちゃ安っぽく感じます。
    悪役とか無理に出さずに現場のこんなとこが大変なんだよーベーグル作るのって大変だねー皆で頑張ろーとかで良かったんじゃないかなーとか。むしろ現場の大変さをきちんと伝える漫画でも良かったんじゃないかなと。
    私の勝手な感想ですが。

主人公はラッキーか?

あの赤鬼かなり高位の存在らしいが、よくそんな存在が主人公に手を差し伸べたなぁと。
    あとからもっと低級の鬼とか出てくるし、主人公はある意味ラッキーなのかもしれない。
    赤鬼も威張っているだけで主人公の魂をバリバリ食おうってわけでもなく少しもやもや感。
    読み進めていけばスカッとするのだろうか?

面白い!

頭の中空っぽで読めます。でもちゃんと食べ物に対して敬意を払っているのが感じられます。
    後は王水とかオートファジーとかちょっとマニアック(?)な単語が出て来てワクワクします。
    惜しむらくは、ヒロイン?なのか分かりませんがリンちゃん不遇やなぁとか。可愛い女の子描きたくないのでしょうか?

文句なしに最高

広告通りのめちゃくちゃ可愛い嫁さんでした。旦那さんめっさ羨ましいな。
    こんな嫁さんいたらもう他に何も要らないかもしれないってぐらい可愛いです。むしろ小雪さんください。

文句なしと言いましたが、惜しむらくはこれで完結なのが悔やまれるところです。
    いや多分完結じゃなくてそのうち続きが出てくれるといいなぁと本気で思ったりしてます。絶対単行本買いに行きます。

ええ話やなぁーってまとめたいのは分かるんだけど、いまいち感情移入出来ないのはなんでだろう。主人公が無理やり「ええ話」にまとめてるだけ気がする。
    まあ、ペット飼っている方なら共感出来るのかな?
    オチもまあ大体予想通りで……。
    これといって見所もなく、そこまでほっこりしない。無料で読めるのはありがたいけど……。