黒猫フレンズさんの投稿一覧

共感出来るような出来ないような

格ゲーのキャラに何か偏愛みたいなものを感じる。
    エロもグロも一線は越えない描写のようだ。
    血まみれと言っても原型保っているし。
    一言だけ言わせて欲しいのはランカーの主人公君がサブウェポンとか知らないって君は本当にランカーなのかと。

なかなか絶妙な絵で

なかなか味のある絵というのか所々可愛いのが悔しい。
    作者の持ち味でしょうか。
    惜しむらくはエロさが全然無いというのか、タイトルから分かりきっている事ですが。逆に見えないからこそ味があるのかもしれないですね。

事務的だが

凄い日本っぽいなーと感じた。
    市村さんの過去というのか、彼は己の冤罪に対してどうしたいのだろうか?
    そして彼は無事成仏出来るのだろうか?
    市村さん以外の話も面白い。蟹の話は泣けた。
    迷いなく成仏に行けたんだなと。
    それにしても、死をオブラートに包まず死者の観点から見る視点が面白いです。真面目というのか偽りなく淡々と死を描写している。けど冷徹さは感じなく不思議ですね。

こんな世界もあるのか

容姿は人それぞれ。
    ただ、この世界は容姿によって運命が大きく変わる事もある。
    それにしても、床にこぼされたうどんを手づかみで必死に食べる姿を見て泣きたくなった。
    最後まで読んだが、こんな世界もあったんだなと無理やり自分に言い聞かせた。

もっと見たかった

宿の描写もっと見たかったです。
    せっかく趣のあり歴史のある宿なら、襖とか障子とか、素敵なお布団やおふろとか。
    でも紫さんの着物とか素敵でした。
    どうかお幸せに。

最強と言うのか

強いって何もステータスカンストしてますとかそんなのじゃなくて、佇まいとか色々表現はあると思う。
    それにしても、シリアス一直線かと思ったらコミカルなシーンの変化球も出てなかなか読み応えあります。

考えさせられる

知らない世界でした。
    中絶後のあれこれや、色々な訳ありで生まれてくる新しい命達。授乳中の乳児の窒息死が多いと聞いてショックでした。
    ただ、重い話が多いけど、絵が良い感じにバッファをしてくれて読みやすいです。
    それにしても親にもこんな苦労かけてたのかなと思うと感謝の気持ちがこみ上げて来ます。ありがとうと。

休日の楽しみ方の参考に

凄い平和で楽しそうで美味しそう。
    1日外出、要は私達の休日とほぼ同じ。
    その中でとてもイキイキしてる班長達。
    休日ってそこまでリフレッシュ出来るものなんか!?って感心してしまう。
    ほっこりする漫画。後、オムレツライスの回はちょっぴり涙腺に来た、