HOHO!さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

性別関係なく共感

無料分を読んでいます。きっとこういう人たくさんいると思うし、性別関係なく共感できるところが多くあってサクサク読めちゃう。惚れっぽいところはかわいい男子ならではなんだろうけど、向井くんにダメ出ししながら楽しんで読めます

いくえみ作品!

コミックスで読んでいた当時は話が繋がっていく展開が本当におもしろくて引き込まれました。いくえみ作品はやっぱりすごいな、小説を読んでいるかのようなストーリーの重厚感。原作の方が圧倒的に面白いけど、映画化されたのも納得。

作者さんに惹かれて

主人恋日記があまりによくてこちらも読み始めました。同じ女子高校生だけどこちらの方が若いな、ある意味普通の子っぽいのかな。
    創さんじゃなくちゃどうしてもダメな理由というか、説得力がまだ弱い気がしますが…もう少し読んでみたいです。

キュンキュンキュンします

無料だし表紙が可愛かったので何の前情報もなく読み始めましたが、とても面白くて毎日読むのを楽しみにしています。もうすぐ無料分が終わってしまいますが引き続き読みすすめたいと思います。ふみちゃんがかわいい!

エリーはいい子!

おみくんはちょっと面倒くさいところがあるけど、好きになっちゃったらそんなところも許せたり、たまに見せる優しさが嬉しくなっちゃったりするもんだよな、と思って読んでいます。エリーはただのいい子じゃなくて芯がある感じが好感持てます。

やはり面白い

作者さん買いです。やっぱり面白い。質屋とか、宝石とか正直馴染みがなくて縁遠い世界ですが、コミカルな話で読みやすい。のだめのような主人公の天性の才能がキラリと光る所とかエンタメ感あってどんどん読み進められます。

名作だと思う!

留学までの話がとても好きです。のだめの才能が開花していくワクワクや千秋先輩がどんどん人間らしくカッコよくなっていくドキドキ感とか、あっという間に読めます。クラシックの魅力も伝わるとても良い作品です。

昔を思い出す

昔大好きだった漫画ですが、途中で自分の生活が忙しくて漫画を読むことから離れてしまいこの作品も最後まで読んでいませんでした。今またゆっくり読んで懐かしい気持ちです。番外編も気になります!

青春!

純粋な高校生で、爽やかそのもの!男の子も女の子もませてなくて等身大でいいなぁと思いました。ただの恋愛モノでなくて少年マンガ的な熱い雰囲気もあり、読み終えたあとの爽快感もいいとおもいます!

感動作

カイくんの生い立ちは決して恵まれたものではないけど、心がキレイで、だからこそ素敵なピアノの音を出せたんだろうな。漫画だけども演奏にうっとりしている周りの人の表情でこちらも鳥肌が立ちました