ころころりんりんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 32015位

羨ましい

他の方のレビューにあるような批判をする気にはちっともなりませんでした。
    ひたすら羨ましい。
    旦那様がデキすぎ!!
    だって、二ノ宮知子だよ??
    いくら稼いでると思ってんだ!!
    家族のあり方は家庭ごとに違っていいはずです。
    旦那様は主夫として、稼ぎ頭の奥様を支え、奥さんは仕事以外はダメ。
    昔の亭主関白な旦那の逆バージョンだと思えばよい。

二ノ宮作品

二ノ宮知子さんの初期の頃の作品ですね。
    おもしろさは健在です!!
    酒好きな私からしたらとても好感の持てるストーリーです!(笑)
    こんな風に、酒のために仕事してたら仕事も効率化されそう。
    働き方改革に新提案です!
    まじめに仕事するより、仕事嫌いな人間が集中してやっつける仕事の方が案外生産性が高いものです。

初期作品

東村アキコ先生の初期の作品です。
    東村作品独特のギャグ満載の感じを期待して読むんだったら期待はずれとなるかもしれません。
    りぼん掲載かな??
    少女漫画です。
    絵が懐かしいです。雑だけど。
    きせかえユカちゃんの頃の絵を知ってる私は「あーそうそう、こんな感じだったよね、昔は」と思いました。
    まさかこんなヒットメーカーになるとは、この時は思いもしませんでした。

東村作品は間違えないですね!
    今回は珍しくサスペンス仕立てですが、随所に散りばめられた東村作品独特の笑いのネタがシリアスにはしません。
    他作品のようにギャグありきの話ではなく、事件に結びつくだけの人間模様を描かれているので、人のすれ違いであったり、悲しいお話も多いです。毎話完結なので、課金しやすく、オススメです。

おもしろい!!

さすが!
    二ノ宮知子さんの漫画に間違えはないですね!
    質屋さんにも、宝石にも興味が湧きました!!
    今までダイアが一番だと思ってたけど、色石も欲しいなぁ。
    質屋を巡る宝石の話ですが、キャラクターが相変わらず全員おもしろく、毎話毎話あっという間に読み進めてしまいます!!
    ストーリーは短編のように一話完結なので、課金しやすく、自信を持ってオススメできる漫画です!!

命について

命について考えさせられます。お産はハッピーなイメージが強いですが、現実はそうとばかりは言えないのだと痛感しました。出産も様々。命も様々。事情も様々。娘が無事に産まれたことを改めて感謝しました。

中高生向け

サー超えの私には漫画のアラが見えてしまって全く共感できませんでした。
    これは、恋や結婚に夢見る中高生向けの漫画かな。
    あと少女漫画にありがちなんだけど、この手の漫画家さんには大人のオジさんを描くことができないんだよね。
    画力も気になるし、主人公の親もリアリティがなさすぎてイライラしてしまいました。

涙が止まりません

東村作品のコミカルな作風が大好きなのですが、これは作者の思い入れを感じさせる少し毛色の違う作品です。きっと日高先生に向けた手紙のような作品なのでしょう。綺麗事だけじゃなく、先生に向けた懺悔の思いや感謝の気持ちが飾ることなく語られています。しっかり学んでこられたからこそ、東村作品は絵が雑だけど、デッサンが乱れることがないのだと、なんだかしっくりきました。先生が漫画家になって、私は嬉しいですよ!きっと日高先生も。

期待せずに読み始めたものの、なかなか面白いです。まだ全部読んでないのですが、これから先の続きも気になります。

少女漫画史上最高傑作

少女漫画史上最高傑作だと思っています。
    多田先生が亡くなられたため、話は完結していませんが、いつ読んでもドキドキキュンキュンさせられる。
    登場人物全員大好きです!