まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,328件

展開が読めない

こういう設定こそ最近増えてきましたが、間違いなくこの作品はその先駆け。
    しかもエロ方面によりすぎることなく心理を深掘りしているので、とても面白いです。

全巻読みました

ある程度設定に無理があるものの、作者のメッセージはその設定によってリアルに伝わりました。
    アラフォーくらいになると、頭が固くなって、未来の可能性にかけることもできなくて、仕事もプライベートも自分の価値をどうだしていくのか、若さを失った自分とどうむかいあうのか、ということを考え始めます。
    そういう過渡期に読んだので、リアルに共感してしまいました。

続きが気になる!

毎回いいところで終わる、魅せ上手な展開です。
    和装をかくのが得意な作者さんなので、安心して読めます。
    登場人物がみんな魅力的で、ストーリー展開もしっかりしている素敵な作品です。

泣ける

今年はまだ若い身内に二人も癌がでてしまい、精神的にヘロヘロしながら読みました。
    私も異形成までいったので、作者さんの気持ちが少しわかりました。
    かわいく書かれたイラストの陰で、壮絶な感情を抱えていたことは想像に難くないです。
    むすめちゃんが我慢している姿には本当に号泣でした。

何度も読みたい

ダメ男の漫画が連綿と、現在のダメ恋のヒットまで続いているが、その草分けみたいな大ヒット漫画です。面白いです。
    そして、これに共感して笑う日本の女子が不憫です(涙)
    どれもこれも極端な例ですが、似たような例はホントにありふれているからこそ、皆が読んでいるんだと思います。
    笑い飛ばさないとやってけないこと、多いですよね!大好きな本です。

アジアンな顔立ちで素敵

新人作家さんだった頃から読んでました。
    個性的な絵柄で、それでも鬼灯美形!というのが分かる色気(笑)でした。
    ギャグマンガなのに。
    ギャグは、途中からどんどん切れがよくなります。

激しくない信長

すごく面白いです。
    歴史上、信長は苛烈な人柄としてかかれることが多いですが、ゆとり高校生が信長になっちゃった、という設定が新しく、読み始めました。
    でも、タイムスリップが長引くとしっかりしてくるので、ああー、成長してる!と親のような(笑)視線で見守っています。

切ない

高校時代は勉強ばかりやってて、大学で恋愛の始め方がわからなかった自分を思い出した。。。
    女の子って、化粧を覚えると急にモテ始めるんですよね…。
    周囲の変化と自己認識のギャップが激しくなるお年頃のとまどいが良く書かれていて、懐かしくなりました。

11話まで読みました。

おとぎ話のようで、謎解きのようで、これからどう展開していくのか楽しみです。