ほいめろさんの投稿一覧

ストーリーよりもファッションにしか目がいかなかった私。とくにナナのファッションは憧れでした。よく原宿系のお店で似たような服を探していたのを思い出す。うーん。ハチもレイラも可愛いんだけど、生き方には共感できなかったなぁ。漫画でもアニメでも見たり読んだりしたのだけど、終盤になるに連れて、え?大丈夫なの?いいの?みたいな。

無料で見て、気になって購入してしまいました。私も一子さんみたいな感じ。上から物言ってしまうし、気に入らないと倍返しか!ってくらいに自分の意見言ってしまう、結婚すると別にいいかーが増える。第三者の目で、自分を見てる気がしました。二也さんは優し過ぎる、でもその裏では恋をしてる、私もそうならないようにしないとと思いました。

ヴィオラ、可愛いしなんでも自分でやろうとするところが素敵!お城の中に何もしないでじっとしたろなんて退屈でしんどいよね、きっと。使用人もみーんな良い人!サーシスもそんなヴィオラに惹かれていき、サーシスの愛人にも好かれてしまった。
    ヴィオラも少しずつサーシスのこと気になり始めている。この先気になる。

斬新なストーリーです。無料のみ読みましたが、絵は水彩画でしょうか。手作り感があります。お話はホラー、サスペンスな感じです。グロいの大丈夫な人なら読めるかも知れません。私はちょっとニガテ。60pととなるとちょっとお高い感じがします。お話はそそられるのですけど。カラーページにしたのは正解ですね!お話に引き込まれます。

子育てで辛いと感じた時に読みたい作品。

無料のみ読んでみました。日常のトラブルを前向きに描いています。テンパって、ついつい叱ってしまう私なのですが(とくに物をこぼすところ)、読んでいて他の子も一緒なんだなと安堵しました。子育てで追い込まれたり、落ち込んだりしたら続きも読みたいと思います。

共感いっぱい!

無料分のみ読みました、共感しました。産後だと他人の子供も可愛いと思えたの一緒!!それからお買い物とかお風呂の困りごとも一緒でした。買い物カートに乗りたいからのすぐ降りるや、ぐずると反るところ、お風呂上がりダッシュなど。また困ったり、悩んだりしたら作者さんみたく笑い話にしようと思いました!

虐待。こんな事するなんて有り得ない!ひどい!と思っていても、有り得る事だったりします。現にニュースではしょっちゅう流れてるし、ニュース以外では何倍と起きていると聞きます。子育てで疲れすぎたり、病気で周りが見えなくなってしまったら、見るべきかなーと思います。事が起きる前に、この漫画がその先を教えてくれていると思います。

家族の成長。こういう生き方もありだなって目からウロコ。不器用だけど、成長していく親父たち。好き嫌い、ママの料理食べたい言ってたお子ちゃまたちがパパの料理もモリモリ食べていつのまにか少しずつ好き嫌い克服されている。料理教室のお姉さんのお陰だな。読んでいて笑えるし、泣ける。共感。

前から気になっていたので購入しました。笑里ちゃん、心の中が読めない(・∀・)それから六反田くん、油断した時に現れるとか言われてる時点で要注意人物感がプンプン。立夏ちゃんと朔くんは血は繋がっていないけど、似てますねー!レナちゃんはちょーかわいい^_^誰とラブラブになるのかなぁと妄想してしまいます。

敵を殴り倒してます。妖精のミュも殴られてます(>_<)でもミュも強いと思います。防御力ハンパないかもw魔法少女、キラキラリーン★っていう感じではないです。ちょっとグロいけど、ありえねーって笑える漫画でした。