11にゃさんの投稿一覧

凪の生き方

親との関係はまだ読んだところ迄ではわかりませんが、深いトラウマがありそう。空気を読むことによってバランスを取ることで自分を守ってきた女の子。
    テレビドラマではどこまで描いていたのか観てみたいですが、雑に見えるこの絵を我慢してでも読み進めたくなるストーリーです。

ジェットコースターストーリー

高校生のラブコメとは思えない展開にゲンナリ。
    一人暮らしだけならわかるけど、読み進めれば進むほど違和感しかない。高校生の部屋に本もデスクもなく勉強していない。ストーリーも主人公の葵を取り巻く男子はみんな葵に好意がある。でも、葵は王子が好き。葵がOLならまだ読めるんだけど。無理でした。違和感しかない。

びっくりですね。

無料分だけ読みました。ちょうど彼がストーカーらしいと言うところで終わってしまっていて、藤子が愕然とする。
    その後はどうなるの?とは思うけど、課金してまで読む気になれなかった。絵はきれいで読みやすい。ストーリーの中の伏線もそこそこあり、展開にも無理はないと思います。

さばさばと空気読めない人は…

さばさばと空気読めない自己肯定感突き抜けている人とはかなりちがうと思うのですが…。読めば読むほど出版社にこんな人が採用されるってことあるのか?と深く疑問。表紙のさばさば女と中身のさばさば女の絵が違いすぎる。太っていて変なイヤリングして下半身にゆるい。でも次回が気になる。

関西弁のストーリー

関西弁が全体にあって前歯が飛び出したり引っ込んだり…ヒロインがめっちゃぶっさいくなることに慣れてしまえば、面白い話しだと気づきます。

怖かった

リアルに怖い話です。なくなった人を火葬せず、埋葬しないと言う日常に死が目の前にあることのようだけど、亡くなった人の生前の希望とか関係なくこの世に朽ちていく身体が残っているとは…朽ち果てていく死者の身体を見ながらだと、故人との楽しい素敵な思い出はどう感じとれるのだろう。怖いなぁ。

素敵なお話

始めの数話は、主人公が職場を逃げるように辞めて結婚相談所に駆け込む展開に、なに~って思ってしまう。少し我慢すると本筋のストーリーが展開されパン職人の未来の旦那が現れたり、美味しそうなパンのことをさらっと描いてくれたり…絵もとてもきれいだし読みやすいです。

実写化より面白い

唯の質実剛健、天真爛漫、出たとこ勝負がなければここまで笑えなかったと思います。女子高生が足軽に見えるかわからないけど、若君も仲間の足軽もみんな違和感なく唯を唯の助として受け入れてる凄さ。ストーリー展開もよくテンポよく読み進められます。絵も綺麗!

小説のようなストーリー

展開にそれぞれ伏線があり、かなり読みごたえもあり絵も素敵。主人公が遭遇し、解決へと導く台詞の多さも全く気になりません。府に落ちる骨太のストーリーに毎回興味津々。新潮社の中瀬ゆかり氏が絶賛するだけのことはある。

自分本意な夫

生真面目さからか、であった頃には想像もつかないようなことを言うことが日常になった夫。メンタルやられてる夫にメンタルを踏みつけられていく妻。家事・育児には休憩はないのです。24時間365日続いているエンドレスな仕事なのに。はき違えてる夫。