メガネパンダさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

子育てあるあるです。

作者の子育て漫画です。
    なかなか寝てくれない、ずっと抱っこしなければならない、ミルク飲んだあとのゲップがすごいなど育児あるあるがたくさん載ってあって共感しました。

感動しました

私には子供が一人います。
    結婚して3年後に生まれてきてくれました。
    妊娠、出産は本当に奇跡だと思いました。
    なかなかできずに落ち込んだときもあり、親戚達からの子供はまだかの攻撃にもあいました。
    でも、生まれた子供の顔を見たら全部ふっとんでいきました。この作品は、ドラマを見てからきましたが、原作もすごくよくって感動しました。

昭和の風情ですね。

しーちゃんは、お父さんとお母さんとチコちゃんと暮らす女の子です。
    まだ、時間がゆっくりと過ぎていた昭和のころ醤油やお酢を買うときは、びんを持っていく。
    キャットフードがなく、ごはんに削りたてのかつお節をかけてチコちゃんに食べさすという
    今では贅沢であり、エコだった頃の話です。
    近所付き合いもあり、周りの大人たちがしっかりと子ども達を見守っていた、いい時代でした。読んでいてほっこりと癒やされました。
    作者がおはようスパンクを描いていた方だったのでとても懐かしかったです。

懐かしいです

なんて素敵にジャパネスクは、原作であるコバルト文庫から読んでいました。
    お転婆な瑠璃姫と高彬とドタバタのラブコメディー。平安時代のことがいろいろと知り、歴史や古典の勉強になりました。

コンビニって大変

島さんは深夜のコンビニで働く訳ありのおじいさん。見た目はどこにでもいるおじいさんだけど、背中には入れ墨あり、もしかしてその筋の人?。鋭い目つきで万引き犯を見つけたり、半グレグループのリーダーを当てたりと過去に何があったの?と思いました。決してケンカをしないで穏やかにすませるところは、すごいとおもいました。

とんきちきくんがかわいい

とんきち君は、いつもニコニコ笑っているコーギー犬。
    お散歩とお昼寝が大好きでまわりの人達を癒やしています。
    オールカラーで4コマ漫画で読みやすくおもしろいです。とんきち君みたいな犬飼ってみたいです。

試したくなる料理

仕事が忙しく家に帰るのが遅いサキさん。
    なにか食べたいが買いに行くのがめんどくさくある物で料理を作ります。
    ガスも包丁も使わないのでお手軽に作れるのがよかったです。

かっこよすぎる

元風俗嬢で、今はお弁当屋さんで働くちひろさん。持ち前の明るさにはっきりと言う性格でお客さんや近所の人達の悩みごとを解決していきます。時には破天荒なことをやらかしてハラハラドキドキしますがどこか憎めない人。
    ちひろさんみたいに自由気ままに生きていくのはあこがれます。

おもしろすぎる

猛男は、気は優しく力持ち。
    ある日、大和という女の子を困っているところを助けます。
    よってくる女の子はみんな親友の砂川目当て。
    そう思った猛男は、二人をくっつけようとします。でも大和は…
    少女漫画の常識を覆したこの作品、すごくおもしろいです。

面白いです

殿下の胡蝶と言われている黄家の雛女玲琳。
    七夕の日にある出来事で悪女と呼ばれている
    慧月と中身が入れ替わってしまいます。
    罪人となってしまった玲琳は、落ち込むどころか丈夫な体におお喜び。
    牢屋に入れられたてもネズミと仲良くなる(ひかれてたいうべきか)
    猛獣がいるおりに入れても全く動じない。
    毒を食べてしまったネズミやそのネズミを食べてしまった猛獣に祈るのにはびっくりしました
    ボジティブでなにごとにも負けない玲琳がこれからどうなっていくのか、続いてが気になります。