メガネパンダさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

待ってました

蘭世のお父さんとお母さんの若い頃の話
    駆け落ち婚とは聞いてましたが、どういった経緯でと気になっていました。
    詳しく読めてよかったです。
    シーラさんの無鉄砲で一度決めたことはやり抜く頑固なところは蘭世に受け継が出ているんですね。
    サンドが若くってびっくりしました。
    途中、蘭世と鈴世とアランと出会うシーンは懐かしかったです。

かわいい

アナベルは神聖力が衰えてしまったため、好きではない相手と結婚させられそうになります。
    そんなとき、リュカという聖騎士に求婚されます。ただ、リュカは悪霊に呪いをかけられていました。必死に呪いをとくために悪戦苦闘する姿は、とっても健気でした。
    教会で暮らしていたころに比べば、リュカのお付きのオーレリアンの嫌味や悪霊なんてどうってことないというアナベルの強さには驚きました。ただ、リュカの呪いをときかたがわかったのですが、それが…。
    このあと二人がどうなっていくのか気になります。

年の差の恋愛?

とある事情で呉服屋の店主の津軽と一緒にくらすことになった鈴。
    朝の早いうちから津軽を起こしたり、副業のさがしやを手伝っています。
    二人の年齢がよくわからないのですが、鈴はしっかりもので津軽はなにを考えているのか、よくわからない人。この二人がこのあとどうなっていくのかが気になっています。

胸キュンしました

昔ながらの純喫茶店を巡るのが大好きなりく。
    ある日、たまたま入った喫茶店で大好きな人がマスターとしていたのでびっくりします。
    よく聞けばそこは実家でした。
    学校では、あまり人とかかわらない彼が喫茶店ではよく話すのに意外性を感じます。
    カウンター越しに話す二人がかわいらしかったです。

懐かしい

アニメで放送していたのを見てました。
    荒岩主任は仕事ができるサラリーマン。
    料理が得意で子煩悩なパパ。
    毎週、番組の終わりに料理のレシピが紹介されおいしそうでした。
    本屋には、レシピ本が販売されていたのを覚えています。この作品にもレシピが載ってあるので作って見ようと思いました。

キュンキュンしました

蘭は容姿端麗、頭脳明晰でスポーツ万能なため周りから距離を置かれています。
    でも本当は天然で恋に奥手な性格。
    ひよんなことから同じクラスで花屋の晃くんと仲良くなります。
    学校帰りに紫陽花を見に行ったり、七夕まつりの準備に手伝ってくれたりと二人の距離が近くなっていきます。
    蘭は晃くんのことを好きなのかどうか気になっています。
    こんな学生生活送りかったなぁと思いながら読んでいます。

前世で相棒と親友と呼んでいた、二人が男女として出逢います。
    男友達だったため、小鳩という女の子になった相棒に隼人はとまどいますが好きという感情がおさえきれず、プロポーズします。
    その隼人の行動に小鳩はびっくりしますが、二人はつきあうことになります。
    男友達だった二人がどうなっていくのか続きが気になります。

共感しました

ある日、妻になって出産を経験した誠一。
    出産後の体の変化にミルクにおむつ替えに悪戦苦闘します。
    そんな中、自分は何一つ手伝うこともなく育児から逃げています。
    育児は、妻がやるものだと思っていることに気づきます。
    読んでいて、共感することばかりで誠一が父親という自覚のなさにイライラしながらもついつい読んでいます。

全国の旦那に読ませたい

出産した妻にあなたとは子育てできないと離婚を宣言された優一。
    ある日、目覚めると自分が妻で妊婦になっていました。
    つわりに始まり、体調の変化に検診と今まで経験したことします。
    妻目線で自分のことを見た優一は、あまりにも自分勝手で空気読めない、妊婦に気遣いできないことにストレスがマックスになります。
    妻の気持ちがわかった優一は後悔と反省の日々これから出産に向けてどうなっていくのか、妻との関係はとこれからの展開が楽しみです。

原作からきました

料理人だった父親が家庭で作れるような料理やどこでも買える酒で金を取るうちの店はぼったくりだと言っていたため、屋号がぼったくり。
    読んでみて面白かったので、漫画版にきました原作ではわからなかった料理がおいしそうに載ってあってよかったです。
    特に人参の葉の炒めものがおいしそうで作って見ようと思いました。