しぐれとりるかさんの投稿一覧

似ていると言われますが良かった!

某結婚のコミックと時代やキャラ被りしていると私も思いましたが、超能力ではなく、普通の人の機微が出ていて、主人公も自己肯定感が低いが回りを巻き込んで良い方向に持っていくのが良き。
    先が気になり原作も読みました。絵が丁寧で読みやすいです。課金しそう。

アニメで面白かったので

異世界転生系はあまり好きではないのですが、アニメ何気なく見て、意外に面白いぞ!と言うことで読んでます。
    7回目と言うことで色々ノウハウを知っての主人公の行動力が、これからの展開を握っていて面白いですね

王道かも

シェアハウス内の恋愛で王道展開ですが、年齢差がこの作品のキモかな。
    ドラマは見そびれましたが、漫画は読みやすいです。

小説から行ったけど絵が好みじゃない

エブリスタの方で全部読んで、コミカライズされてるのねということで、読んで見ました。
    主人公が何か違う。。元彼は思ったよりイケメンなど思いました。他の方も書いてましたが、眼のバランスがちょっと。

ストーリーはほぼ原作通りですが、ちょっとキャラにがっかり。
    課金はしないかな~。

アニメから

色々な漫画賞も受賞して気になっていたコミックでしたが、先日テレビで見たアニメで、これは読んでみたい!と。

過去の想いを遡る設定は面白いし、フリーレンの感情の成長が見えて来るのが面白いです。

少年漫画だけど

洋服のデザインがいまいちとかヒロインの性格が共感しにくいところもありますが、ストーリー的には少年漫画らしくて、好みです!
    課金しないともう読めないんで残念。

ゆったりな

無料分まで読みました。
    異母姉妹のストーリーですが、淡々と話が進みつつもほんわかだったり、ちょっと考えさせられたり。。
    映画は見てませんが、配役を見ると気になります。

絵が綺麗

絵が綺麗!そして最近はアニメも始まりました。
    王道のストーリーですが今後のみおの能力開花を楽しみにしたいです(小説も読んでます)

絵は綺麗

絵がきれいなので無料分までよみました。
    先が気になり、小説も読みましたが、無料でネットで読める分は尻切れとんぼでした。
    内容は、転生ものですが上手く活かしきれてない感じですが、加護縫いの設定はおもしろいと思いました。

精神科って。

発達障害に仕事柄で興味があったりみじかな人が精神疾患系のお世話になっているので興味深く読めました。
    ヨワイ先生の様に親身になってくれる先生、必要ですね。
    色々な症状に様々なアプローチに読み応えあり。