hekireki_issenさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素晴らしい名作

言わずと知れた名作です。
    作者の吾峠先生、きっとまだお若いでしょうに、相当な人格者なのではと思います。

炭治郎、禰豆子を始めとする全キャラクターがとても魅力的です。
    キャラクターごとに色々な個性が光っていますが、共通して言えるのは、鬼殺隊の子達はみんな家族や大切な人、周りの人を想い、(一癖二癖あるようなキャラでも、根の部分は)純粋で優しい。
    他の人には自分の経験した悲しい想いをさせない、なんて、人のために自分の命を犠牲にすることを厭わないなんて…本当に並大抵の精神じゃできないですよね。

鬼にも感情移入できますし、憎めない。
    鬼は元は人間で、悲しい過去があり、弱みに付け込まれて鬼にされてしまう。
    本当の鬼は人間の弱い部分にこそ潜むものなのではないでしょうか。とても考えさせられます。
    鬼舞辻無惨という存在は、そんな人間の嫌な部分、弱い部分の集大成を具現化した存在なのでしょうね、きっと…

名言(迷言も?笑)が多いのもこの作品の魅力ですね!
    是非色々な人に読んで欲しい作品です☺️

大切なことを思い出させてくれる主人公。

冴島先生、素敵な作品をありがとうございます😊実は前にもレビューを書いたのですが、現在配信されている最新話(51話)まで読んだ感想を改めて書かせていただきます。

まず、主人公の花織ちゃんが素晴らしい子で本当に大好きです☺️
    最初は、お節介だけど世間知らずで、ぽわ〜んとしている子なのかな?と思うかもしれませんが、読み進めていくと、きっと人よりも苦労して来たんだな…ということが分かります。
    それでも、人にフィルターをかけず、その人を真っ直ぐ見つめることが出来る、優しく真面目な子です。
    性格の柔らかさ、優しさが可憐なお顔にも表れていると思います。
    見た目も、最初はあどけない可愛らしい感じだったのが、話が進むにつれどんどん綺麗になり、大人の女性になっていき、色気が増していきます。
    また、最初はお節介で無鉄砲でどこか危なっかしい印象でしたが、先生とお付き合いを始めてから、言動も成長していきます。
    主人公の成長が感じられるのも、この作品の良いところだと思います✨

斎先生は、めちゃめちゃイケメンで一見強面ですが、実は優しく、人のために自ら動く敏腕弁護士!最初は花織ちゃんに対してもツンツンしていますが、花織ちゃんの可愛さ、素直さ、そして自分の辛い過去の過ちを受け入れ、包み込んでくれた彼女に、いつしか溺愛するようになります。
    その先生のツンデレからメロメロになる変化もたまりません🤗
    斎先生も、花織ちゃんの叔母さんのために一生懸命なところ、素直で綺麗な心に最初から無意識のうちに惹かれていたのでしょうね。

歳をとって色々と経験していくうちに、段々と人のことを必要以上に疑ったり、マウンティングされたと思ったり、人に見栄を張って嘘をついたりなど薄汚れてしまうこともありますが、主人公から大切なことを改めて教わったと思います😌

主人公のような子、本当にいるの?どうせ作り話だから...と思う方もいるかもしれませんが、私の周りにもいましたよ。
    苦労しているからこそ人のことが理解出来、優しく素直で、可愛い学生時代の先輩。思い出したら会いたくなってきました☺️

最後に、つき先生、この作品は弁護士物で、話を作るのが難しい部分もあるかと思いますが、一生懸命書いてくださり、42話完結だったところ続編まで出してくださり、本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも楽しみにしております😊

キャラクター達が可愛い!

本編で死んでしまったキャラクターも、こちらでは平和に生きていて嬉しいです😊安心して読めます。何より小さくデフォルメされたキャラクター達が可愛く、ストーリーも面白くて笑えるのが良いですね💕︎
    絵も綺麗で、違和感ありません✨