シングル0529さんの投稿一覧

投稿 1,579件 / いいね獲得 898件
  • ネタバレ無し

柔らかくてあたたかくて純愛で

無料分だけでは押さえきれなかった切なくて甘酸っぱい高校生の恋から始まるラブストーリー。
    ヒロインとペアの樫君との仕事絡みとか凄く好きです。
    仕事頑張りすぎちゃうヒロインも、すこしづつ距離縮めていく彼も大好きになりました。
    嫌なキャラが一人もいない青山先生らしいドラマ展開はしっとりしながら胸がざわつくような、素敵な物語でした。

大河ドラマか、時代劇の世界

無料分だけのつもりが、一気に読んでしまいました。
    絵空事の純愛物語かもしれませんが、時代考証も吉原の仲店のおきてもかなりしっかりしていて凄い作品です。
    よくある吉原悲劇ではなく、キチンとした時代劇の世界観です。
    絵の美しさ、着物の美しさ、目を奪われる綺麗さです。
    物語の進む中、主要人物たちの性格や立ち位置などしっかりしていて凄いさくひんでした。

ひまわりちゃんの人生に幸あれ

ダイスキからずっと読み続けて、いつも切なくていとおしくて大好きな作品です。
    障害と福祉、きれいごとではないリアルなドラマ展開に泣けてきたり、笑えたり。
    ダイスキに出会った頃はまだ若かったので、正直きれいごとで読んでました。
    大人と言われる年になり、あらためて考えさせられる作品です。
    若い人にこそ、障害とか関係なくとも読んで欲しい作品です。

ヒロインの無垢さが痛ましいくらいでした。

双子に生まれながら、環境と心得でこんなにも人生がかわってしまうのだと、映画のようなハーレクイーンです。
    羽生先生の描き方は独特なので、きっちり読み手の心をつかんでしまいます。
    ヒーローのちょい漏れする心の声やヒロインの無垢だけど深い慈愛の精神が、素敵なラストに繋がっていてめちゃくちゃ好きな作品です。

凄く魅力的で奥深い物語

2人の作家さんがそれぞれ書かれていますが、視点がそれぞれ違うので魅力も変わります。
    私はこちらの作品の視点の方が好みです。
    薬と毒。表裏一体のものの深い内容。ともすればコナンばりの推理物。女の園の女毒や悲哀。すごいストーリーで引き込まれます。
    月精の章はまたおすすめ。
    猫猫はどんな立身をたてるのか物凄く楽しみです。

6作品の中で可愛らしいヒロインの物語

この作家さんのシリーズ作品の中で、壮大さ抜群の6作品の連作です。
    6作品の中でも一番ヒロインが可愛らしくて、クスッと笑える一幕がなんどか出てきて親しみやすい作品です。
    本筋のブラックオパールとジュマの純愛物語に彩りを加える、魅力的なヒロイン。
    単体でも楽しめるストーリーですが、是非6作品の全てを読んで判断して欲しいです。

最高のエンディング

瓜二つの女性が急に現れて、アメリカン・ドリーム的な始まりからのラブストーリー。
    ヒロインの戸惑いや苦しさが胸にせまりました。
    入れ替わり自由になっているはずのプリンセスの不誠実感が強かったのですが、シリーズ読みしてから読み返すと、2人のそっくりな女性たちの必死さが痛いほど伝わりました。
    是非、もう一つの物語も読んでほしいと思います。

愛情しか感じない素敵な物語

娘可愛さの愚かな父親のイメージで読み出しましたが、お父さんの愛情の深さ、想いの暖かさに涙なくして読めないくらいです。
    この物語はハーレクイーンでなく、もっとお父様目線で描くべきの社会派作品にすべきと感じました。
    いい意味で裏切られたドラマ展開でした。
    正直、恋愛ドラマはどうでもよくなってしまうくらい、お父様の愛情が素敵です。

6作品の最後に感動すら感じます

ハーレクイーンらしい連作の最後は、ありきたりかもしれませんが、ハッピーエンドだからこその深い愛情をかんじられました。
    この作家さん独特の線の細く、美しい絵だからこその海外映画を楽しむように読め、楽しめます。
    6連作は長すぎますけど、ハーレクイーンお好きな方に、またこの作家さんお好きな方には必見の作品だとおすすめします。

愛した人との思い出だけ失うなんて

記憶喪失の物語でも、かなり最悪なスタートの話です。
    繰返し思い出せない日々は妊娠中のヒロインのストレスとしてかなり酷い。最初のあたりでは読まない方が良かったかもと思うほど悲しかったです。
    ビジネスマンとしての冷酷さのある彼と、素直なヒロインが最後にハッピーエンドになるとわかっていても。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全265件