シングル0529さんのレビュー一覧

シングル0529さん

1. みだらなご主人様 へのレビュー

可愛らしい

少し古い作品のようですが、ときめきポイントが多々あり、可愛らしい作品です。
    俺様社長のセリフや態度は超Sでしたが、強い男性にひかれていくヒロインがピュアで可愛らしい感じで良かったです。
    さらっと楽しめた作品。

2. 制服を脱いだら へのレビュー

純粋な気持ちが溢れる

亡くなった初恋の女性の娘、瓜二つの娘の内面のピュアさと父がわりの先生の純愛の深さがギリギリのところで絆を深めていく、凄くドラマチックなストーリー。
    いい作品のなかでもかなり上位になる作品でした。
    手を繋ぐだけでも想い以上のものが溢れるシーンが素敵でした。

3. 愛されたいと泣いた夜 へのレビュー

苦しさと切なさと

ヒロインの置かれた状況が過酷すぎてついていけないレビュー多いですね。DVって簡単に落ちるものだし、そこから自力では這い上がれないのもただの物語だからと軽くみないで向き合ってほしいですね。
    この状況のなかでヒロインかなり頑張ってるとおもいます。性的にDVされてきたんだから、恐怖の高まりと希望の狭間で夢と間違えた行為は自然に感じました。

4. 片翼の瞳 へのレビュー

ビミョー

一昔前の作品。
    兄妹ものってドキドキと背徳感が混ざりあって、悪いことをみてるみたいなスリルがあるはずなのに、これはソースのかかってないハンバーグみたい。味気ないですね。ヒロインが綺麗という感じがあまりないし。

5. あなたが熱くさせたから へのレビュー

子供が可愛すぎて

彼の娘が可愛すぎてきゅんときましたが、肝心の大人?のラブストーリーは刺さりませんでした。
    どちらかというと学生の恋物語みたいな内容に感じてしまい、ドキドキポイントが足りなかったです。
    ただ、ほんわかした空気感はいやされました。

6. 妄想しすぎて現実になったみたいです。 へのレビュー

あんまり

妄想爆発女子を想像してたんだけど、なんかウーンって感じでした。
    マンガとはいえ、なんだかぶっ飛びすぎてて理解不能。ドッベンベルガーの性格可愛すぎて、本物彼が幼くて中身の薄い男子に思えました。
    ハッピーエンドですが、ドッベンベルガー彼氏の方を選んだほうが幸せそう。

7. 先生の全部を見せて へのレビュー

いまいち

最近にたよーな漫画のドラマみたせいか、そちらが良すぎてこの作品は子供っぽく感じました。
    ヒロインの性格が天然ポジだし、彼女に救われるはずの問題児が魅力的なだけに『こんな女性で?』って思ってしまいました。

8. 二百パーセント愛してる へのレビュー

まわりくどささが魅力的

台詞の多さと独特なテンポ、拗れたヒロインと爽やかな彼の特別なストーリー展開はじれったいけど魅力的です。
    誰しも自分の心には拗れためんどくささがあるもの。二人の爆弾みたいなヒロインの妹たちも愛すべき家族という感じが良かったです。

9. うたかたの結婚 へのレビュー

優しすぎる彼にとろけそう

ハーレクイーンらしいドラマチックなストーリーなのに、彼が優しすぎる上に静かにやわらかくヒロインに接するすかたが甘すぎて蕩けそう❤️
    中東の野蛮な刑務所からのスタートのゾクッとくる物語は、彼の優しすぎる包容で幸せに向かっていくのが凄く良かったです。

10. キミは許婚 へのレビュー

聖がいい味でてます。

ヒロインの物知らずな幼さがちょいいらいらします。魅力的にはほど遠くて。
    ただ、俺様社長の聖がS系男子でキツいものいいも、俺様全開の態度も大人としていい味でていて好きです。ただ、聖が選んだヒロインが、、、