シングル0529さんのレビュー一覧

シングル0529さん

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,125件

1. 溺新婚~公爵さまの可愛い幼な妻~ へのレビュー

絵は少し微妙

ヘテログロミアの女の子、ミステリアスな感じでなく、必死に愛されたくて愛したい少女の想いがいじらしい。
    失うのが怖くてエスカレートしていく公爵様の溺愛も愛おしい。
    あしながおじさん的な物語はとても素敵でした。

2. ×一物語 へのレビュー

昔読んだ時とは違う気持ちで

昔は不倫の色を感じただけで読めなくなるくらい嫌いなテーマでした。
    この物語では不倫はテーマではなく、僅かな味付けについてましたが、はじめの方だったので最後まで読まず、別の作品を大事に読み返してました。
    改めて読んだ時、人としてとか、家族とはとか色々な考えや捉え方を読み砕くととても深いなと感じました。
    私もバツイチになり、息子が大事で男性には目がむかなくなりました。でも、なにか会うタイミングあればもう一度夢見たくなる作品で考えさせられました。
    自分の気持ちも柔軟になった気がします。

3. 箱庭の初恋 へのレビュー

残酷だけど信じてしまいたくなる

エロチックシーンでの残酷なくらい辛いヒロインの初めて。
    助けようと必死な彼の真意がなかなかわからないのが可哀想でした。
    ドラマチックな2人のストーリー展開にはらはらドキドキしてしまいましたが、ラストのシーンは感涙モノでした。

4. 土下座婚!!~執着御曹司の甘い罠~ へのレビュー

こんな搦め手!

本当に惚れ込むと男性の方が一途だけど、めちゃ搦め手でモノにしてますね。こんな愛され方されるヒロイン羨ましい。
    仕事に一生懸命なヒロイン。笑顔で頑張れるヒロイン、好感度高くなりますよね。
    キュンとなったラブストーリーでした。

5. 波乱万丈な王女の物語

レヴー低過ぎますけど、私は素敵な物語で感動しました。
    王族から人買い市場に立たされた姫と、身分の低い血をひいた王様との波乱万丈な純愛です。
    10話限りの物語と思えないくらい熱い思いで読めました。
    エロチックシーンも溺愛深くてロマンチック。何より姫が命を経ちそうで心配と言う王様が素敵過ぎました!

6. 別れは朝まで待って へのレビュー

最高のエンディング

瓜二つの女性が急に現れて、アメリカン・ドリーム的な始まりからのラブストーリー。
    ヒロインの戸惑いや苦しさが胸にせまりました。
    入れ替わり自由になっているはずのプリンセスの不誠実感が強かったのですが、シリーズ読みしてから読み返すと、2人のそっくりな女性たちの必死さが痛いほど伝わりました。
    是非、もう一つの物語も読んでほしいと思います。

7. 貴公子と床磨きの乙女 へのレビュー

静かに深い

20年、生死不明な王女の発見。
    スリルたっぷりなドキドキから始まり、熱くて深い愛情でハッピーエンドに。
    藤田先生の描く登場人物としてはかなり自制心強いカップルですが、鍵が外れた瞬間のドラマチック感半端なかったです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,125件