縞志摩さんの投稿一覧

【心が】美しすぎる少年

ひたむきで、人を疑わず、自分の損得なしに、人を助けられる。そんな人ですね、真修は。内面が外見を美しくするというのは本当なのかもしれません。けど、優しい少年は時に儚げであり、寂しげに見えた。何が彼をそうさせたのか。
    一方で、普通のOLの聡子。ちょっとだけ過去の恋愛を引きずっていて、同じ職場にその火種があるからこじらせてしまっている。私としては、聡子には共感しかない。聡子の心の声が私とリンクする。
    『皆幸せそうにしていても触れられたくないものを心にしまっていて、うっかり飛び出さないように生活していること、私だってわかってる』というような呟きがあって、確かにねと思わず言葉に出してしまう。
    そんな真修と聡子の出会い、深まる絆……でも、それは許されるの?
    真修の家族はどう思うのか、聡子の大人としての葛藤も、聡子を大切に思う真修のまっすぐな気持ちも、呼んでいて心に染みてきます。
    これから、二人がどうなるのか見守りたいですね。

子どもたちが可愛い!

子どもが出てくるハーレクインが好きでこちらを読みました。ピアのように強くて優しい女性は憧れですね~(^^)プリパーは、策士でした(笑)王道の王子様と庶民でしたけど、結構コミカルで読みやすい作品でした。

音楽×友情×恋、きっとこれは恋だ!

小さな事件がたくさん起こるそんな青春音楽ストーリー。
    ひびきは真っ直ぐで裏表なくてとっても良い子。
    唱は音楽一筋で真っ直ぐでとても真面目(律くん談)。
    律くんは真面目で回りをよく見てる秀才。
    三人のバンドを中心に、バンドの挫折や成長、唱と律の過去のバンドメンバーとのしがらみや、淡い恋心もあったり、さくさくよめます。
    ひびきと唱は似た者同士で、お互い多分好き。
    ひびきと律くんはひびきが辛いとき必ず優しく見守る律くんがいて、胸キュン。ひびきは律くんをバンド仲間と思っているけど、律くんはなんとなく大切な女の子って目で見てる気がします。
    途中で樹実ちゃんでてきます。三人のバンドのために協力している裏で、唱のことを再び彼氏にしようと画策。(昔、唱と律を裏切ったバンドメンバーで唱の元彼女)私はこの子みたいなタイプは嫌い。というか、こういうタイプは同性から嫌われる。なのに、ひびきはこの子を切り離さないね。それが、偉いと思う反面共感できずに-1(笑)
    でも、それくらいこの世界にどっぷり入り込んでます。キャラがどれも一人一人すき。
    続き気になる、結末気になる、そんな漫画の1つです。

きっとこれは(この漫画への)恋だ。

親友の子どもを必死に育てるエルサの人間性は素晴らしいです。ゾーイを第一に考え、彼女の将来を考えて、自己犠牲の生活を送っていたこと、なかなかできることではないですよね。
    それに比べてステファノスはちょっと配慮にかけると言うか(苦笑)お医者さんだけど、やっぱり王室育ちと言うか、ちょっと抜けてるというか…けど、憎めない性格かな。

ゾーイがかわいいです。ゾーイとステファノスのやり取りとか微笑ましい。
    ゾーイはエルサが大切だからね~。エルサもゾーイ大切に思ってるし、ステファノスも二人を大切に思ってる。チーム王室は安泰ですね。

このシリーズ、すべて読みました。
    一貫して子どもが出てくる率高かったです。子どもはかわいいですね~。話が明るくなっていいです。

3作のうち、この話が私は一番好きでした。アテナ王女のはちょっと暗かった(^-^;リリーもお姉さんが悪女過ぎて引きました(笑)

あとは絵の好みもありますね。トータルしてこの作品がが私には受け入れやすいものでした。

この王子たちの話もっと見たいですね

ビクトリアが格好いいですね。
    自分の信念は曲げず、身も心も美しいです。

んでもって、これちゃんとシリーズ化すればいいのに。シークの国のシンデレラとも話がつながってます。
    4兄弟王子たちの残りの二人の話は出てこないのかなー。

音楽と青春、恋と嘘

きっと、かをりの嘘に気がつかなかったのは公生だけだと思う。きっと、渡くんと椿ちゃんは途中から気づいてた。かをりは、どんな気持ちで嘘をつき続きたのかな。渡くんを好きなふりをして、公生のことを思うのは切ないよね。
    この漫画のいいところは、恋だけじゃなくて挫折と成長の物語というところ。音楽を通じて、前に進みたくて進めなくて、苦しんで苦しんで、その先にあるものを必死に追い求めて食らいついて。武士くんや絵見ちゃん、凪ちゃん、公生も、これからもっと切磋琢磨していくんだろうなぁと…想像ができました。
    暗い部分はありますけど、挫折したことのある人はきっと共感できるし、最後は泣けるけど、でも前向きになれる、そんな作品でした。

ロブはきっと喜んでるはず。

あらすじを読んだとき、本編を読み始めたとき…なんて重いストーリーだろうと思いました。ハーレクインにかつてこれほど重いストーリーがあっただろうか、と。戦地で戦友を亡くしたブロック。夫を亡くし絶望の殻に閉じ籠ったキャリー。戦友であり、キャリーの夫であるロブから死に際にキャリーを殻から出してほしいと託され、物語は始まります。重苦しい雰囲気で始まりましたが、読み進めていくと、ブロックのジョークやギャップある行動に次第に笑顔を取り戻していくキャリーに読者である私もホッとしました。夫を亡くした(戦友を亡くした)絶望から立ち上がる中に新たな葛藤が生まれ、お互いを意識し始める二人。けれどロブを想ってかなかなか踏み出せません。キャリーはブロックと離れて、ようやく気がつきます。最後は二人がお互いの気持ちを告白しいつもどおりのハッピーエンド。
    私はこの作品を読み終えた後、なんだかロブがこの作品の中に度々登場する「空」だったように思えました。
    キャリーを見守る空、ブロックが語りかけた星空、キャリーがブロックを好きだと自覚したときの青空。二人がハリケーンでキャリーの家に二人きりの時はヤキモチの大雨、そして二人がお互いを好きだと告白したときの雨はロブの涙だったのかもしれないと。けれど、1番最後は二人の笑顔と青空がありました。きっとロブはこの二人が一緒になることを誰よりも祝福してるのでしょうね。
    この作家さんの絵も綺麗で好きなので全部買ってます。今後も楽しみにしてます。

まっすぐな少年の成長から目が離せません‼

もともとサッカーが好きで、兄が集めていたこのコミックスに直ぐにハマりました。
    直向きで素直な正確、人一倍努力家の将が弱小サッカー部でくすぶっていた水野、お調子者の高井、そしてサッカー部ではないのにとてもサッカーが上手いシゲたち仲間と共に成長していく物語。挫折や葛藤を繰り返しながら、直向きに夢に向かう将の姿は眩しいです。女子サッカーに注目し始めたのもこの漫画がきっかけです。女の子でもサッカーがしたい!という小島に女子サッカー部を作る仲間たち。それぞれの夢に向けて皆が前を向いている、ポジティブになれる漫画です。
    ひとりひとりのキャラクターも魅力的。主人公の将はもちろん、ちょっとツンデレタイプのタツボン(笑)飄々としていながら、皆と一線をひく一匹狼のシゲも格好いいです。
    あと、将の兄ちゃんとか、シゲが住んでる寺の住職とか。皆キャラが素敵‼

私は不破くんが好きですね。
    野呂君やディフェンスの皆との軋轢、不器用ながら仲間を信じた彼の姿を見て胸キュンしちゃいました。

サッカー知らなくても読めば覚えられるので是非読んで貴方の好きなキャラ見つけてください!

笑顔

主人公も主人公が好きな子もまっすぐで、夢を諦めません。そして、なによりも笑顔が印象的な作品。
    けれどもその笑顔は決してヘラヘラした軽いものではない。
    努力もあり、涙もあり、たくさんの壁を乗り越えて心から笑える、そんな笑顔。
    忘れかけていた青春時代の甘酸っぱい気持ちがぎゅっとつまった作品です。

一気に読みましたがずっと泣きっぱなしで、目が腫れました。心に染みます。

いろんなタイプのいる逆ハー

鉄板と言えば鉄板ですが、逆ハーされる主人公の女の子が腐女子なのがコミカルですね。普段はテンポよく展開しつつ、時にドキッとする事があったり。ただ、ちょっと長くなってきてマンネリと言うか…。もうちょっと主人公にかちゅらぶの朱ちゃんのような二次元人物ではなく、三次元で本気の恋をしてほしいなと思ってます。
    ちなみに私は個人的には六見先輩推しです(*^ー゚)