ユーフォルビア1号さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

始めは無料分を試しに読んでみようかなぁって感じでした。
    遼平くんはものすごい綺麗な男子って設定ですが 絵柄を見ても どこが美男子なんだろうって悩みました。絵は独特ですよねー
    途中からズッポリはまって課金しまくり。ついに全話を読んでしまいました。
    途中 タモツが出てくるあたりからもう号泣! 久々にマンガで泣きました。
    こんな絵なのになんでこんなに泣けちゃうんだろうと思うのですが 何回読んでも泣けて泣けて‥
    早く次作が入ってこないかなぁと待ちわびています。

小玉ゆきさんの作品が好きです。
    この短編集は表紙も素敵。
    短編も随所に小玉ワールドが散りばめられていい気分で読めます。
    一話が短いので大量のポイントを使わずに楽しめます。

大事な作品

森本梢子さんの大フアンです。
    もちろんこの本もおもしろい。
    読んでると こんな環境で子どもを育てられるなんて なんて羨ましいのひとことにつきます。
    森本梢子さんが長いことマンガを描き続けて しかもみんなヒットしてるのは この わたしがママよ を読むとわかるような気がします。

レビュー5じゃ足りない

何回読んだかわからないくらい読みました。TVドラマも話題になりましたよね。生徒役の男の子たちをあんなに豪華キャストで揃えたら話題にならないはずがないと思うけど‥。
    TVもいい感じでしたが やっぱり原作を超えることができないといいきれるほど最高です。
    評価が5までしかないのが残念
    もっとつけたいです。

バレエの話で男の子が主人公って珍しいですよね
    始めのほうのバレエポーズはセルゲイ.ポルーニンがモデル?と勝手に思ってワクワクしました。
    主人公がスーパーポジティブで読みながら がんばれ!と思わず声をかけてしまいました。
    まだ少ししか読んでませんが すごく楽しみです。

グイグイきます

評価がよかったので読んでみました。
    始めは早熟な小学生たちだなぁと思っていたのですが テンポがいいしセリフは上手いし ああコレはハマってしまうなぁ もうポイント使い切っちゃったし ああいくら課金すればやめれるかなぁ といろいろ思いながら読んでしまいました。
    おもしろいです。

引き込まれます

以前から部分的に読んだり また何年も時間をおいたりで 続けて読むことがなかったので 大量の無料案内にやった!とばかりにとびつきました。
    続けて読むと時代の流れにきちんとのれて史実も忠実なので気がつくとこちらのほうが本当なのではないかと思ってしまうほどです。
    私は家光と有功の話が心惹かれましたが 他の話も飽きることなく絵も美しいので
    大満足です。

''ハリのある人生’‘とこちらの''ハリのある生活‘’が違う本だと考えもしなかったです。
    あはは 自分で笑ってしまいました。(作者の石垣りょうさんが他にどんなマンガを描いているのかなぁと検索して やっと気がつきました)
    こちらも課金して一気に読みます!
    楽しみが増えて嬉しいです。

ハマってしまった‥

独特すぎる絵に コレはハマってしまうかもと思いつつ読み始め 結局最後まで丸一日で読んでしまいました。
    絵も個性的だけど登場人物みんな個性的ですごくいい。
    時々読み返したりしています。
    課金した甲斐がありました

関西弁の人魚って⁈

とっても可愛らしい人魚が隠れるわけでもなく自然に出てきて関西弁を喋ったり オッパイを見せてからかったり すごく自由でキュート。
    そんな人魚をふたりの若い僧侶に絡ませて話をふくらませていくのは小玉ワールドの醍醐味。おすすめです!