kaasさんの投稿一覧

暖かく穏やかで、良い話でした!

花笑さんが「どうしてそこで迷う!?」と煮え切らなくてイライラしたり、自信家の男の横槍がしつこくてうんざりしたり、というのはあるが、それすらなかったらあまりに出来過ぎの波風のない幸せボケの漫画になるので、基本ハッピーエンドを願ってやきもきする読者としては、よいさじ加減だったかと。

このタイプの女性漫画としては珍しく、何となく先が気になって、毎日無料に留まらず課金して結局結末が気になり完結まで読んでしまった。

ぎすぎすした日常に疲れて優しい気分になりたい方におすすめ!

グロい。でも短期決戦なのでイケる。

わっかりやすい勧善懲悪、というか、ホント目尻がピクピクしても庶民にはどうしようもないリベンジを、上級国民がちゃっちゃとやってくれるので、グロいですがある意味さわやかでスカッとします。しかし綺麗な顔でまあ、なんとえぐいことを。

きょうびのゲーム人間関係がわかったし、

それだけでなくとても感情描写が丁寧で、おもしろい。そうなんだ、若い衆のゲームコミュってこういうふうになってるんだ。ということもおっさんにはわかって興味深いし、無表情なとっつきにくい山田の感情がちゃんと見えるようになってくるのも趣深い。

こんなエキセントリックな治療法アリ?

…でも、スカッとするのは確か。絵も綺麗で、いい意味で現実離れしているので、多少荒療治だなと思うことはあってもすんなり話の流れが入ってくる。それにしても気になるのはほのかの親との関係。毒親、ちゃんとイテマエよ!

旨そうで旨そうでひっぱられる

薄い2人の馴れ初めやキャラクターがどう展開するのかも気になるが、何より出てくるパン、アテ、飯、ワインが旨そうで旨そうで先を読みたくなる。最後は良い店ができればええなあとの思いで一気に読み切ってしまった。

全登場人物がそそる!

無能で阿呆な主人公にイライラし、上から目線殿様キャラの相手役の男にもイラつき、というスタートだったが、周りの登場人物が魅了的すぎてついつい読み進み完結まで課金してしまった、レアな展開。よかった。

割と単調な社内恋愛バナシ。。。でも。

でも、なぜか読んでしまうのは、やっぱり森若さんのデレ無しのツンキャラの不器用な魅力のせい。不器用なのに仕事をきっちり詰めるあたりが、憧れと共感を呼ぶ気がする。

ドキュメンタリーとして読み応え大

「ケーキを切れない…」よりさらに切実で想像を絶するドキュメンタリー。押川という人の存在と仕事に惹きつけられて、ついどんどん読み進み、考えるところが増してゆく。

復讐劇としては最高の展開、無謀な挑戦に

見えるけど。「最愛の人を亡くした15年前」の事件が何なのかをなかなか明かさない辺りも、ジリジリするがストーリー展開としてはにくい戦略。続きが楽しみ。

徹底したリアリティの前に

…絵柄の好みなんかどうでも良くなってきた。最初この作者の絵、特にえぐったような目が苦手だったが、現実に引き込まれるうちに、狂気の描写にこの目がマストになってきた。