きーーむさんのレビュー一覧

きーーむさん

1. 声にならないラブワーズ へのレビュー

申し訳ない

レビューが良かったので購入したけど
    短編だったせいかキュンもドキドキもなくあっさり読み終えた。序盤は面白く期待して読み進めたがキャラに魅力を感じて引き込まれるまで行かなかった。
    絵はスッキリと読みやすく「うちのお坊っちゃまがー」の登場人物の方が好みなのであっちを購入すればよかったと思った。

2. 喪服の花嫁 へのレビュー

うーむ

読み始めると気分悪くなるくらい重い話で
    しくったかなぁと思いながらも止めることもできず読み進める。作者の技量にまんまと嵌まる。タイトルからもこれ、バットエンド?とか、いやいや一筋の光でもあればと思っていた。結末は書かないでおこう。絵も最高に良かった。買って良かった。

3. 愛のびんぞこ。 へのレビュー

ふつう

絵も好みだし、レビューも悪くなかったので購入。短編だったせいか、サクサクと読めエチシーンも薄く物足りなさが2作目に進める気持ちを削いだ。

4. 焦がれて焦がして へのレビュー

良かった

幼なじみ総一への恋慕を抑えてきた悠次は疲れたリーマン総一に再開して、再燃した思いを抑えられなくなる。総一もずっと悠次の思いを知りながら彼の優しさに依存していく自分を止められなくなる。
    焦がれて焦がれて切なくいじらしい思いが実を結ぶ。幼なじみと恋人になった照れくさとか読み手までこそばくなったり、リアルな障害が
    垣間見える中互いに覚悟をみせたり、初めての作家さんだったけど買ってよかったです。

5. はつこいの死霊 へのレビュー

良かった

アパートの隣どおしだった中学生と大学生。仲良くやっていたのに思いもかけない事で離れることになる。それから10年。少年はすっかり大人になっていた。ドラマチックだけど派手さはなく 深く心に染み込んでくる。作風からちょっと暗いイメージも終わりがライトで読後感も良かった。

6. 8月のロスタイム へのレビュー

よかったです。

片田舎を舞台に4つのカップルのお話が交差する。短編なのに話の流れが丁寧で無理がなくそれぞれの季節を匂わせながら胸が熱くなったり、ほのぼのしたりホロリとしたり作者さんの巧みさを感じました。読後感のよい良作でした。

7. やましい恋のはじめかた へのレビュー

いい!!

まず表紙に惹かれた。初っぱなからエロさにノックダウン。読み進むとエロいだけじゃないのです。単純な拗らせ幼馴染み愛の王道ですがストーリー展開がすばらしく、健気でいじらしいイケメン年下幼なじみが可愛くて可愛くて。濃いくって熱くって絵が上手い!!最高でした。

8. ピアスホールは塞げない へのレビュー

表題作のみ購入

レビューで他の作品はハピエンでないと書かれていたので思案中
    表題作は教師と生徒のお話
    卒業式にダメ元で憧れの先生に告白
    すんなり受け入れられ思い出にピアスを開けてもらう。
    詩的で淡々と物語が静かに流れ
    生徒側の視線の話のあと教師側の視点で読まされると、もう一度始めに戻って読み返したくなった。
    短編なので物足りなさはあるが、作者さんの魅力を再確認できる作品でした。

9. 館野とお子スペシャル小冊子 へのレビュー

いいです

懐かしい話の番外編(短編)2作品
    とお子先生の絵が好きで何作か読み返す作品があります。私は奥のツンデレがたまらんので持田との二人をもっと見たかったので
    星4つにしましたが新たな恋の予感を匂わせますます続編欲求が強くなりました。

10. くそくらえ純愛 #4【短編】 へのレビュー

良かった

普通に恋愛できない過去を抱かえた刑事とアパレル店長がセフレから恋人になるお話。
    面白かったけど♯4まで購入に手間がかかり話の盛り上がりに水をさされた感は否めない。短編ゆえに続きに読めるようにしてもらいたかった。