クラップさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろかった

広告から無料分読んだら、止まらなくなって一気に読んじゃいました。
    スピンオフ的流れや、横槍とか話数稼ぎっぽい所がなく順調な進み方が良かったです。
    順調すぎるかもしれないですが、さくっと読めました。

びっくりしました

広告から来たので、いいところで次話へいつまでも続く、よくある課金必須の長編マンガかなと思っていたら、まさかの短編でした。
    背景が重く、いろんな枝葉が分かれていく要素を細かく描写して書き連ねるのではなく、全て読者に委ねていく作品でした。
    個人的に主人公と背景がとても似ていて、さらに一回りくらい年齢が上なので、逃げられない現実を突き付けられて、さらに後味が悪かったです。(褒めてます)
    こういう感覚になる短編小説を昔は読んでたなと思い出しました。同じ作者の作品を読み漁るところから始めようかな。

一気読みしちゃった

在宅ワークで、やる気もなくなってきたところで読み始めたら止まらなくなってしまった。1日で全部読んでしまったけど、まだ最終話まで行ってないの?ショック

極端な例だけど

登場人物が、みんな相手を馬鹿にするタイプで腹黒いのは、主人公を含めて類友なんだろうなと思うけど、実際の人間関係も、程度の差こそあれ、こんなもんかなと思う。

分かりやすくていいですね。早くいい人に巡り合って欲しいです。意外と近くにいそうですけどね。いい奥さん、お母さんになりそうだし。

展開早め

まだ二話しか読んでないので、この先ゆっくりになるかもしれませんが、今のところテンポがいいです。
    あなたがしてくれなくても、と逆バージョンなので、並行して読む感じですかね。

ヤバイ

一気に読んじゃいました。
    新名さんが女々し過ぎて
    現実味がない気がしてますが、
    先が気になって止められないです。
    早く次話が出ないかソワつく感じです。

早く続きを

続きが読みたくて、何度かチェックしてますが、もう完結なんですかね。別の作品読みましたが、いまいちだったんで、このシリーズで是非続編を!

3話まで

最初の3話を購入しました。メガネ外すと美人って人がそこまでお人好しな感じになるかなーっていう疑問が残りました。男も女もありえなさが気になって微妙でした。
    3話で完結したんで、まぁいいかという感じです。

サクサク読める

都合良過ぎ展開ですが、
    サクサク読めます。
    まだ、6話残ってますが、
    ダラダラ引き伸ばしていく
    パターンじやないといいなと
    願ってますが甘いかな。