天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,764件 / いいね獲得 720件

アイドルと家政婦という設定は新しくもないけど、多聞くんの性格が新鮮。あんなにジメジメしてるアイドルなんているんだろうか?
    少しずつうたげちゃんを好きになっていくところがかわいいなと思った。

ただ…
    面白いんだけど、ちょっとごちゃごちゃしてるので疲れる。あと紙袋被って外に出るところで冷めた。あれはないよね…。

軽く読むにはいいけど、また読み返したくはならなかったので、課金せず無料だけで終わりにします。

どこかで見たような設定(しかも一昔前)を全部詰め込んでます。

文武両道の長身イケメン、モテまくるけど女子に興味なし、かつお金持ちだけど親は料理しない
    ヒロインは素朴で恋愛経験なし、シスコンのお兄ちゃん持ち、料理上手、ちょっとドジ

ありふれた設定はいいとして、ストーリー展開やエピソードが安直すぎ。
    俺の弁当も作れよって、いつの時代なんだよ
    それを何も言わずに受け入れて健気に作るヒロイン
    寝坊したヒロインをバイクで送ってくれるお兄ちゃん
    お兄ちゃんを彼氏だと勘違いした男主人公がヤキモチ妬く…

セリフもストーリー展開も響くものが何もなかったし、せいぜい中高生向けかなと思う。
    辛口でごめんなさい。

素人作品?

まず、絵が下手。
    ルシアの瞳をうるうるしたものに表現したいんだろうけど、あんな描き方しかできないの?
    唇も不自然なくらい小さく描かれたり。
    まつ毛も前髪も清潔感が感じられない。

背景はほとんど描かれてなくて、たまに出てくる建築物は天井高が異常。

ストーリーも雑。好きになりません!という条件を出しておきながら一回ヤッただけでもう新婚夫婦ごっこ。
    腐っても王女なのにきちんと王に結婚の許可をもらわないとか、イチイチ萎える設定。

無料分も読みきれずリタイアします。

ハマれなかった

別の作品を読んで面白かったので過去作を探して読み始めたけど…途中まで読んでハマれなかった。
    大和は家族や親戚はいないのかな?マネージャーのおじいさんの持ち家がある尾道までたった1人でやってきて。
    芸能界に戻る立場はないと言われた翌日にいきなり転校できる?
    漫画なんてありえない話の続きだから細かいこと言い出しても仕方ないけど、不自然な設定はどうしても引っかかる。
    それに大和のツンとした性格、やりすぎててあまり好きになれなかった。
    この先素直になっていくかもしれないけど、課金してまでそれを見届けたいとは思えなかった…。

間延びが気になる

無料分の174話?あたりまで読みました。
    犬と呼ばれかなりひどい扱いを受けるヒロインを見ながら嫌悪感に近いものも覚えましたが、なんだかんだで読み続けました。
    犬と言いながらも、結局犬のことが好きだからエリカのことも犬と呼んだのかな?と思いつつ…
    憎たらしい態度ではあるもののエリカのことを大事にする恭也のことは微笑ましかったです。
    ただ、似たような設定が続いたり、幼稚な展開が繰り返されたので、メリハリがないなぁと思いました。ダラダラ続くな、という印象。
    個人的には、課金してまで読みたいか?というも違うかな。

ふわふわしてる

キラ君にすごくハマったのでこちらも読んでみました。
    ひななは表情の描き方がふわふわし過ぎて、性格がいい子過ぎて胃もたれしました。ただまっすぐで優しくて良い子なんだろうけど、このキャラはやり過ぎ…。
    人間味があまり感じられず、感情移入も応援もできないと思い、ハマりませんでした。

あと、3頭身になりすぎ。ギャグ要素なら表情だけでもいくらでもやりようがあるのに、事あるごとに3頭身にするところはセンス悪いな、と思いました。

ちょっと分からなかった

42話まで読みました。
    設定や登場人物にイマイチ共感できず…。
    初対面の未成年を連れて酔い潰れるまで飲むヒロイン、大学生が一人暮らしするには考えられない家の広さや金遣い、瑠奈ちゃんの嫉妬からくる軽く犯罪レベルエピソード、山田があかねを好きになるきっかけも腑に落ちない。
    多くのレビューに43話から山田が覚醒してさらに面白くなるって言っていますが、私にはあまり合わなかったので課金して読むのはやめました。

面白い!

無料分が出ていて、高評価だったので読み始めてみたらめちゃくちゃ面白い!

スリリングなストーリーに切ない恋、誰かを大事にする気持ちがしっかり詰まっていてハラハラドキドキしながら一気読みしました。

あかねちゃんの感情の変化、若旦那の見た目の変化(シャープで若い感じから、後半は男っぽさが増した感じ)も楽しめました。この作家さんの違う作品も読んでみます!

現実的にあり得るの?

綺麗な女性だと思ったら、女装した男性だった!
    ということなんたけど、いくら化粧でも誤魔化せない部分はたくさんあると思う。喉仏とか、骨格とか、声とか。光って女性に見えるくらい華奢で声もハイトーンなの?
    だとしたら、異性として見れるのだろうか…
    光がいいやつで続きが気になるし、口コミもすごく高評価ですが、引っかかってまだ進んでない…。
    面白いんだけどな、、

ごちゃごちゃしてる

聖女って、思いっきり悪女だよね?あんなのバレずに20年も続けられるのかな?いくらなんでも度を超えた設定でちょっと疲れちゃう。
    描写が細かく丁寧なのはいいけど、テンポが遅く、回りくどいと感じてしまった。
    そして登場人物(ドラゴンとか)がたまーに短く登場するので、とっ散らかってる感があって途中で読むのをやめました。