天然水生ビールさんの投稿一覧

投稿 2,719件 / いいね獲得 715件

小中学生向け?

よく見かける推しとの恋愛漫画です。
    20歳のヒロインが25歳のアイドルにガチ恋するらしいんだけど…。
    漫画なので基本設定が無理なのは承知の上で、それでもエピソードや展開にちょいちょいイラっとする。
    オタ友のノアが「好きでもない男と寝たことある?私はあるんだよ」と主人公の桃を避難するシーンがあるんだけど、ラウンジで働いてるのは自分の意思だよね?金や利益がほしくて好きでもない男と寝たのも自分の判断だよね?売り飛ばされて無理やり風俗で働かされてるわけでもないのに、それを理由に突っかかる意味が分からない。
    ふつーの20歳ってそんなことないし。

あと、絵が微妙。みんなアヒル口。
    評価が高かったので読んでみたけど、時間の無駄だった。
    辛口でごめんなさい。

途中まではよかった。
    設定も悪くないし、絵もさっぱりしてクセもなく良かったんだけど…。
    途中から展開の手抜き感がすごかった。
    クライマックスとなるポーリット伯爵の戦争の件、エドナたちの領地からケイドンのいる首都まではそうそう近くないはずなのにあっという間にたどり着いたり、広い城の中でどこにいるか手がかりのないなのにタイミングよくケイドンが攻撃されるギリギリに間に合ったり、他国も巻き込んでの戦争なのにエドナとポーリット意外誰もいなくて一騎打ちであっさり勝ってしまったり。
    辻褄の合わないような展開が目立ってきて、途中から興醒めした。

そして最後は雑な感じでイーライとエドナの話が終わり、第二章の始まり。
    第二章こそわかりにくい設定でツッコミどころが多く、最初はあんなに面白かったのにほんとに残念でならない。

全体のストーリー設定は悪くないのに…と思う。

ポイントクエストのために読んでみたけど、いろいろ酷すぎる。

旦那が不倫してるのに家を追い出されてビジホ暮らし?慰謝料は?調停じゃないの?ちゃんとした企業に勤めてる設定なのにどんだけ世間知らずなの?
    社内結婚なのに離婚して、旦那は部下だか後輩だかとデキ婚て、バレないわけないし。
    同期の研究員が経理に領収書持ってくるとかいつの時代?今どきオンラインですけど?

もういろいろ設定が中学生レベルで、画力もなくて…なんで評価が4.0までいってるのか意味不明。

私には合いませんでした。
    ヒロインが可愛くなくて(見た目の話ではなく、イライラしちゃう)ハマりませんでした。
    吃音や家庭環境による性格という設定なのだろうけど、スタート時点で気持ちがついていけず。せっかくならもっと明るい話を読みたいなと思います。

なんで評価が高いのか、私には分からず無料分で終わりました。

無料分が出ていたので読んでみました。
    最初の数話は面白いと思ったのですが、途中からアレ?となりました。
    恋愛よりいきなりツガイ、身体を求めるアキラにちょっと嫌悪感。犬の本能なのか?
    律歌も毎回ウジウジしてるし、きっぱり断りもせず余地を与えてるところで酷いと思った。葛藤してるならもう少し心理描写を分かりやすくしてほしかった。困ってる表情もワンパターンだし、なんでもないことですぐ涙目になるところもイライラしました。

無料分も途中で脱落します。

アイドルと家政婦という設定は新しくもないけど、多聞くんの性格が新鮮。あんなにジメジメしてるアイドルなんているんだろうか?
    少しずつうたげちゃんを好きになっていくところがかわいいなと思った。

ただ…
    面白いんだけど、ちょっとごちゃごちゃしてるので疲れる。あと紙袋被って外に出るところで冷めた。あれはないよね…。

軽く読むにはいいけど、また読み返したくはならなかったので、課金せず無料だけで終わりにします。

オムニバス。最初は3話構成が、途中から2話になります。
    最初は面白いと思えたけど、エピソードが短いのでハマる前に終わっちゃう感じ。
    絵はきれいですが、髪型と髪の色が違うだけで登場人物はだいたい同じ顔をしています。表情もワンパターンで、飽きてきました。

更がどういう人なのか、なんてあのバーを始めたのかその辺を軸に置きながらいろんな客を描いてくれれば読み応えがあったのがしれません。

ヒロインのヴィオラは健気で優しい(ちょっと鈍感)なので好感が持てる反面、旦那のサーシスがびっくりするほど魅力なし。
    踊り子の愛人と別館住まいだったのに、簡単にヴィオラにホイホイだった。節操ないわ。
    愛人とは単純に付き合ってるだけでなく、事実婚といってもいい状態だったのも魅力を感じない要因の一つだった。

あと、ヴィオラのことをスタイル良いと言ってるけど、頭が大きく体は貧相なのでどう見てもスタイルが良いとは思えなかった。
    服装も今風にアレンジしてるんだけど、気品を感じられなかった…。

ヒロインの魅力が分からなかった。。
    芯があるようでもなく、暗いイメージ。ウジウジしてるし。
    物静かなタイプでも魅力的なきゃらくたーはいくらでもいるのにな…。

なんだろう、評価高いけど私はハマれなかった。
    もしかしたら面白くなるかも、と思って課金して読んでみたけど、私には合わないみたい。
    中3が主人公という時点でなんか萎える…。