のずゆみかさんの投稿一覧

謎なファンタジー

まず世界観が謎すぎてついていけず。絵柄も微妙に画力の無さが滲み出ていて魅力を感じず。藤田まぐろ先生ってりぼんのコテコテな少女漫画描いてた人のイメージがあったのに、死をテーマにする作品とは意外です。
    でもセクハラをギャグ扱いしてるのはドン引きです。倫理観が古すぎますが、何十年も前の作品なのでしょうか?

お腹いっぱい

こういう、いつも周りに「女の子なんだからあれはダメこれはダメ」と言われてきたからか、自分から男にアプローチができず、かっこいい男に何でも決めてほしいと思ってる他力本願女の夢を叶えるドSイケメンの話はお腹いっぱいです。
    こういうのがいなくならないから性的同意の話も進まないんだよなぁ。

可哀想な女

きっと子どもの頃から、女だと言うだけで結婚して子どもを産む人生を中心に教えられて来たんでしょうね。社会がとんでもなく広い事とか、仕事など人との出会いを通して思考を深められる事など、そういった概念すら与えられずに大人になると、こういう人生の視野狭窄に陥ってしまうのだと考えさせられます。

独特の雰囲気

女性漫画らしい綺麗な絵柄ですが、お弁当箱からの語りかけから入る独特な進行と、仕事する主人に対して丁寧で質素な食事が詳細に語られるギャップが、現代社会が舞台になっているのにお寺のゆったりした時間の流れの中にいるような演出をしていて独特です。

気になる

おひとりさまの漫画は最後が少し尻すぼみだったというか、途中までストーリーの意外性があってドキドキしたのに、着地は現実味のないうまい話で終わってしまったと思ったので、この作品は登場人物の鋭い心理描写と、納得のいく終わりになって欲しいと思います。

みっちゃんって何者

最初から最後までギャグなのですが、シリアスなキャラが出てくるところも全部ギャグになっていて、鋭い洞察力を持ったキャラもいながら、みっちゃんの強運とはちゃめちゃさでなんとかストーリーが成立しているという、笑いが止まらない作品です。

森本先生最高

他の作品でも独特な間とギャグセンスが光る森本先生の代名詞とも呼べる作品ですね。大胆な設定もさることながら、ところどころに笑えるポイントがしっかりあるのと、スカッとするヒーローもののような爽快さがあって人気になるのも納得な作品です。

リアル

出産現場のリアルが詰まっていていいなと思います。私も何も変哲もない出産を二度としましたが、やはり途中で何か問題がある度にいろんな可能性を考えるし、最悪のケースも考えながら妊娠出産そして育児に向き合うのは一つ一つドラマがあります。

読んだら止まらないサスペンス

子供の頃からサイコメトラーが大好きで、その流れでおすすめに出てきて読みました。
    読み始めると止まりません。哲雄の普通のおじさんなのに頭が切れるところも素敵だし、奥さんも色々動じずサポートする姿も魅力的です。

苦手な少女漫画

心理描写が繊細で、初めのうちは自分の子ども時代を思い出すような気持ちになれましたが、読み進めていく内に、本当は可愛くてモテる私を偽っていて、それに気づいてくれる王子様という小中学生女子の願望が見え透けて来たためあまり好きになれませんでした。