のずゆみかさんの投稿一覧

可もなく不可もなく。

主人公もガサツなところを隠して生きる女という共感しやすい属性なので、悪知恵の働くガキと対決するというのも受け入れられやすい設定だと思います。まぁでもとくに目新しいものはないです。

薄っぺらい

なんだろう、絵も決して下手ではないし、話がわかりにくいわけじゃないんだけど、起きている事に対して人物言動ドラマティックすぎるので、過剰すぎる演出が内容の無さを引き立ててる気がします。リアルな人間感のない、昼ドラの登場人物寄せ集めのようです。

強烈

現代社会を生きる子供たちの地獄が煮詰まったような作品でした。タコピーって宇宙生物って事になってますけど、地獄を生きる子供に接する大人たちの具現化のように思えますね。

クラスメイトとは仲良くなれるはずだ。
    道具があれば問題は解決するはずだ。
    明るく生きれば悪い事なんか忘れてしまうはずだ。

そんな非現実的な理想を振りかざす大人に辟易した子供たちへの物語だと思います。

胸糞バナーはさておき

バナーが胸糞悪いので読みたいとは思いませんでしたが、無料分を読んでみたらサスペンス要素がスリリングで目が離せなくなりました。

まだこういう漫画流行るの?

いじめられっ子の復讐ものってもう手垢が付きすぎて何も目新しさがない。いじめの手法もありきたりすぎて、惹かれるものがない話でした。

女の憂さ晴らし漫画

世の中には夫に言いたい事言えない妻が多いからこういう男がどこまでもクズで、最後に地獄に落ちる展開の漫画みて憂さ晴らししてる妻が多いんですかね。
    そんな男と結婚しなきゃいいのに。

気まずい

夫婦で一緒の職場どころか、部署まで一緒で?一緒に会議に出て?しかも上司にイケメン気になる?とか聞かれて?全ての方向で気まずい職場だな?

胸糞

継母と子供の話は数えきれないほどあるけど、やはり子供が家庭内でいじめられているのは見ていて辛いです。

何だこれ

表紙が金田一少年の事件簿を踏襲しているのでミステリーかと思いきや、4コマギャグ。。。まぁ可愛くてゆるいのでそういう物だと思って読めばいいのですが、金田一感は全くないです。

ずっと好き

小学生の頃から金田一シリーズは漫画も読んでいましたしドラマも見ていました。いつまで経っても好きな作品です。