꒰ ¨̮ ꒱⸝⋆さんの投稿一覧

オシャレ系漫画

男女が出てくるのですが、そこは少年誌なので綺麗な青春系漫画。
    絵に引き込まれる魅力があります。
    展開は読めるけど絵ヂカラが有るので続きガキになってしまう、そんな漫画でした。

かっこいい!

女子高生と30歳くらいの設定なのかな?
    現実的に考えると有り得るけどかなり稀、そんな非現実的な所が良いのかな。
    しかも30代でイケメンで奥手とか現実だとまぁつまんない男だなと思うけど、漫画なら何故か可愛く感じる不思議……

ちょっと共感してしまう。

23歳から10年付き合った人と別れました。
    その後3ヶ月程で今の主人と出会い、結婚して8年経ちます。
    私は主人公程の真面目さや健気さはないけれど、こんな女性は沢山いるのかもって言う少し親近感に似たものを感じながら読んでしまいました。
    今は2人の子供もいて幸せです。

本編より好き

本編は嫌になるほど広告で見て実際ちょっとガッカリなところがあったけど、こっちボリュームすごいしなんか濃いしサラッと読んで笑える感じが両作です◎

とにかく広告

広告で飽きるほど出てきていたこちら、広告以上の魅力が泣くってちょっとガッカリです。
    広告で最大限以上に引き出しちゃった感が強いと言うか……

母として勧めたい本

妊娠や出産は自分が携わらなければ知識が乏しすぎる分野な気がします。そして本人でなければ家族であっても正しい知識が身につきにくい現状。

正しい知識が有ると見える世界が変わるんだと言う事を教えてくれる漫画です。

勧善懲悪ではない。

扱う事柄によるのか、よくある法廷ドラマの様な勧善懲悪でハッピーエンドではなく被害者が時間と労力と金銭を消耗してゆくと言うストーリーはリアルなのかもしれないです。
    漫画としてはすごく目立つって言う訳では無いんだけど、役者さんを揃えてドラマとかにしたら面白そうなストーリーですよ◎

引き込まれる作品!

読んで悔いなしの展開、何だか自分を投影させてしまう所もあって引き込まれました。
    日本全国どこでもあるあるな話だと思います。

私は兄がいて妹だけど主人公とお母さんの様な関係でした。厳しいと言うよりもはけ口。母から毎日祖父母や父近所の人達の誰かしらの悪口を聞かされ、常に嫌味を言われる存在。反発も出来ない、幼い頃からの刷り込みで反発する気力も起きないまま育ちました。

自分はそんな母の元で育ったので良い母親像が分からず自分は母になる事が考えられずにいました。
    今も自分が母として子供への接し方が良いのか分かりません。
    1度だけ私が爆発させましたが結局年に何回か帰省して孫の顔を見せる。兄の方は全く寄り付かず。
    そこも似てる…

クズ夫

クズ夫と言うかクズ父と言うか、お父さんの人間性がクズなんだけどお父さんをそんな風に言われる娘は辛いよねって思うと世の不倫している人達はやっぱり短絡的で想像力が無いんだなって思える漫画です。