そらみねさんの投稿一覧

霊感建築士いわく付き

この作者さんの他の作品を読んでいてほのぼの面白かった。ねこじぞうとか霊感のありすぎるお医者さんの話とか。こちらもいわく付きの物件にどうかかわって住みやすくしていくかの行程が面白くて楽しい。いろいろ楽しいキャラもあらわれてだんだん増えていってる。

まことの性格が素敵

前向きにときには無謀に思えるほどの挑戦を始める 何か がある平凡な主婦。モデルに挑戦して前進するマコトに対して進歩どころか退化してるのか?的な夫にイライラする。自分の世話ぐらいまともにやったら!と怒りたい。こんなやつにまともな仕事が出来るのか。

女の子がさっぱりしていて可愛い

真っ直ぐに飛ぶソフトボールのように直球の彼女が自分の気持ちに気がついてうろたえるのが可愛かった。その後も相手に喜んでもらおうとして盛大に空回りしている。相手の男の子が落ち着いていて、彼女をよくみている。この先どうなるのか楽しみです。

杉元久しぶり!!

1度本で読んで夢中になったけど、忘れていることもある。アリシパさんとの掛け合いも楽しい。アイヌについて少しずつでも知っていくのが面白い。暮らしていくのに何が必要か?その基盤を壊す事と環境破壊が重なってアイヌの生活が壊されたのだとしみじみ思う。

かごめが可愛い

表情がほとんど変わらないかごめだけどコマちゃんはわかりやすくコロコロ変わる。妖力の強い家系岳に身を守る力も身につけさせたくて修行に出してるのかな?と思う。裕福だから商売もしなくていい。おようさんの慎ましやかな幸せとは違う暮らしぶりだね。

マオマオの冷静さが良いよね

色街で薬師の娘として育ち、さらわれて後宮に勤めることになり、薬の知識と毒への愛着のために謎解きをするようになる。本人は毒が好きなのであって謎解きは面倒だからしたくない。美形の上司に執着されて、懐かない猫のように面白がられる。

リフタンとマキシー

生い立ち故に自己肯定感が低いヒロインと成り上がりで自信家のヒーロー。なぜ彼が彼女を望んだのかの謎はまだ明かされていない。どんどん仲良くなって今にも跡取りが出来そうだけと彼女の不安は残っている。なぜ彼女だったのか教えてあげてほしい。

かろりさんが好きだね。

こんな風に品が良くてカワイイ人がいるのね、と思ってみてる。賢いし優しい。大抵のことは人並み以上に出来るけど謙虚。人付き合いで辛い思いをして何か歯車が噛み合わなくなった。ご両親がご存命ならばまた違う暮らしがあったはずと思うよね。

島さんのキャラがいいね👍

背中に刺青がしっかり入ってる。白いシャツは着られないね。過去に何があったのか。仏壇は誰のためのものなのか。コンビニの夜勤はかなり長くやってるようすで何がきっかけなのかも語られそうだけど、しっかり働く基本が見えてほっとする。

オモシロイけど泣きそう

ああ、こういう男いるよね~ばかだろーと言いながらまともな男と恋したい。女の生活に対して想像力がまるで無い、そのくせ自分は大事にされたい男どもに引っ掛かりそうになる。カナシイ。普通の男性とまともに思い合って暮らしたいのに。