空腹感さんの投稿一覧

軽快!

リアリティに溢れるわけではないけど婚活にあるあるなイライラを程よく成敗していってくれるから気持ち良い!どちらの幸せも願えるな〜

ある意味根性

こんなに長い間口きかないけど一緒にいるなんてとても根性があるなと思いました。
    奥さんに同情はするけど子どもたちの気持ちも心配にはなるなぁ。

主人公に共感できない

セクシー田中さんが好きすぎて同じ作者のこちらも読み始めましたが、重苦しくテンポもいまいち心地よくないです。
    私は主役に全く共感できず「なんでそこハマる?」ってなってしまって「へぇ…」と思いながら読んでいます。
    続きは気になるんだけどなーだれかあらすじ教えてほしいなみたいな作品です。

話のラインが複数で

話のラインが複数あります。
    主人公自身の課題、お世話になってる先の先生の課題、診療所に来る子どもたちの物語…
    それも面白さの一つと思うのですがとても個人的なことを言うと疲れた頭の息抜き目的で読むにはちょっと複雑。診療所の子どもたちのお話を中心に読みたいな。

のどやか

のどやかな展開で漫画ならではの設定もありながら過剰にドラマチックでないところが良いです。
    本人にとっては大事件だけど側から見てると淡々としてるよねって人生が描かれている。

親の影響

親の影響ってつくづく怖いですね。
    逃げるべきと思うけど逃げる資金も気力も奪われていって悪い親の元ほど子どもが離れられなくなるんだなぁ。

不気味

表紙の絵からとても気持ち悪いと思っていたのですがめくること数ページ益々不気味で…でも他の方のレビュー見ると後半から盛り上がるようですね。

期待値が高かっただけに

期待値が高かっただけに犯人が分かったとき、「ん?誰だっけ?」という感じで…犯人にずっと含み持たされてる時って、あまり犯人とは予想しにくいけど印象深い人物だと思ってたからモブofモブみたいな人物だったのはなんとなく反則された気分。あんまり伏線もないのかなと思った。(未回収もないけどそもそも伏線がない気がする。)

終わり方は一応ほっとできるものだったからそれは良かったな。

学びも多いし心も揺さぶられる

産科に訪れる色々な立場の人に寄り添いながら、様々なケースを描いて出産が奇跡だと教えてくれる。出産だけでなく産前産後のことも描いてくれていて読んでいると味方がいるなと感じる。さりげなく制度のことも教えてくれててためになる。率直に描くからエピソードによっては涙なしには読めない。妊娠中は読めなかった。産後時には泣きながら読んでます。