えりりん⭐さんの投稿一覧

経理女子の仕事と恋愛(54話まで)

経理部の森若さんが業務ででてきた疑惑をめぐる話をメインに、サブで営業男子とのじれじれの恋愛話もあり。イーブン、現状維持、事なかれ主義の森若さん、でも時々それに反発する心情にも共感できて、一緒にドキドキできて楽しかったです。

37話まで読了

夜の夫婦生活がいらないはずのヒーローを口説き倒して仮面夫婦になったと思ったヒロイン。しかし、ヒーローはしっかりと夫婦生活を求めてきた!ヒーローは誠実さに35話でとうとうヒロインの信頼をゲットした。そんな二人だが、二人のキューピッドになってくれた友人の政略的な婚約や、元夫の影、どうなるのでしょうか。愛の力で撃退してほしい!

コメディカル家族もの?(12話まで読了)

12話まで無料で読みました。まだまだ序盤で、領地にもたどり着いていません。ルカの叔父と知り合っていくところで、叔父様は何を考えているのかよくわからないです。ただ、ヒロインと叔父が親密にならないように邪魔しているのが可愛いです。ストーリー展開は見えませんが、絵がきれいで、キャラも魅力的に感じます。今後も期待できそうです。

自分探しへ(17話まで読了)

無念の死をとげてのやり直しもの。本作は、あらすじに「成長ラブストーリー」とあるとおり、成長が主軸にあります。父親に愛されたいと、こうあるべきと自分の心を殺して、任務を全うしてきた前回。今回は、父親の愛をあきらめて、自分の周りの人々と自分自分を見直していく。彼女の新しいことにチャレンジしていく姿がほほえましく、愛おしくなります。なお、17話時点では恋にあこがれを抱いたところで、ラブストーリーはまだまだです。

虐げられた娘の母との闘い(17話読了)

聖女たる母に憎まれて、さらに愛する夫を失ったヒロインのやり直しストーリー。17話までで、ヒロインは聖女からヒーローへの攻撃をかわせるように陰ながら奮闘し、ヒーローも婚約者とは知らずにヒロインに惹かれていく。そして次回、結婚3日前で初の婚約者としての顔合わせ!これは18話買います!絵もきれいで素敵です。ただ、不思議に思うことが一つ、聖女を悩ませるほどの悪女としてのヒロインの評判を皆が信じていること。あんなひどい行いとしている聖女こそが悪女といっていいのに、さらに悪女って…。

コメディチックな恋愛話(73話読了)

ラブストーリーに重点をおいた苦境をのりこえるお話。絵は繊細なタッチまではいかず、コメディチックな話し方にあっていると思う。読む上での注意点は2つ。まずは、ヒロインがずっと男装で、男と偽っていること。73話時点ではヒーローは知っているけど、ほかは知らないはず。つぎは、閉じられた舞台であること。皇帝と対立して、ヒーローを皇帝にするエンディングをめざすことになる…という壮大さに対して、全体を通してヒーローの本拠地の城塞近辺のみが舞台となっている(73話時点まで)。

復讐のための出会いの先は?(17話読了)

絵がきれいで、素敵です。17話時点で、問題の「暴君」予定?の未来の権力者の皇子くんの心にぐいっと接触したところまででした。皇子君の反応が気になって、課金は悩み中です。ヒロインの公女のほうも、帝国への復讐心のみの現在から、どう変化が起こるのか、気になるところです。

楽しい中華王宮ミステリー(無料分のみ)

皆さんが言っている通り、エニックススクウェア版のほうが絵はきれいですが、こちらのほうがストーリー重視ですね。もともとの小説版を読んでいて、試し読みしてみましたが、漫画でもやっぱり面白い。中華もの好き、ミステリー風が好きな人は読んでみてほしいです。

応援したくなる純粋ヒロイン17話まで読了

ひどい状況にあったにもかかわらず、他人を思いやる心をもつ純粋なヒロインが可愛いです。幸せになってほしいです。17話時点で、皇族の呪いの概要を知り、2人目の家族(第2皇子)に会うところまで。ストーリー1話の進みが遅いと感じます。絵は繊細なタッチとまでは言えないけれど、カラーだしきれいで楽しめます。

ミステリではなく人間ドラマ47話まで読了

とても良質なミステリ漫画...ではなく、ミステリを含む人間ドラマ漫画です。人間には人生があり、人格があり、そんな人々が触れ合うこの社会で、ミステリな出来事が起きる。それを見抜く主人公の語り口が素敵です。エピソード1だけで感動しました。