えりりん⭐さんの投稿一覧

最初は話が進みが遅くて(49話まで読了)

絵がきれいで、登場人物も魅力的に描かれていると思います。ただ、ヒーローとヒロインの関係性の大部分が過去に由来するものなのに、そこを謎として始まって、過去編に戻ります。過去編がながく、素直に過去から始めればよかったのではと思ってしまいます。49話時点で過去編が終わっていないので、全体を通せば意味があるのかもしれません。あと、一話一話が短く、最初のほうは非常にじりじりと感じます。

けなげなヒロイン(11話まで読了)

13歳で初対面の皇帝と結婚することになった少女が、皇后として頑張っていく話。
    13歳というと中学生だけど、もっと幼げです。貴族の箱入り娘だからでしょうか。
    でも、皇后として皇帝を支えようという覚悟と誠意が素敵な女の子です。
    11話までで、彼女の謎解きがメインに話が展開していきます。
    皇帝のこれまでや、政敵など、いろいろ展開していくそうな気配があり、先がまだ見えないです。
    絵がきれいで、ヒロインかわいく、ヒーローかっこいい。期待大です。

異文化の結婚話(13話まで読了)

異文化の結婚話です。小説版で最後まで読んだことがあるのですが、とても良い素敵な話です。お互いのことを全く知らない状態で、結婚することになった二人が、徐々に互いを知っていく話。
    登場人物が素敵に漫画化されてうれしいです。中国風の貴族の服装などきれいで目の保養ですね。

今度は仇敵と婚約(10話まで読了)

無料で10話まで読みましたが、まだ展開が見えません。死んでやり直す典型話で、婚約者の変態王太子に殺された軍人令嬢ことジル。婚約をさけるために、別の男性に求婚したが、その相手は前回の宿敵・今後狂ってしまう隣国の皇帝だった。求婚を受け入れた皇帝と国を出る。どうも皇帝にも魔力の高くて、まだ幼いジルの求婚を受け入れたのには、思惑があるようで。求婚したからにはと皇帝を幸せにしようと決心するジルがかわいくてかっこいいです。先がまだ見えませんが、絵もきれいで期待はできそう。

悪役令嬢?(21話まで読了)

お話は定番の悪役令嬢転生もの。王太子の婚約者として、礼節を説いていただけなのに責められて婚約破棄を言い渡されたところに、隣国の王太子が求愛してきて!そのあと、二人は徐々に恋を育んで行くのを、素敵にえがいています。ヒロインはピュアですで可愛いです。

たんたんヒロイン(35話まで読了)

あらすじの内容までで、だいたい35話です。淡々と戦略的に物事を進めていくヒロインはかっこいいです。でも、ちょっと淡々としすぎていて、感情面が希薄に感じて、共感がしにくかったです。

4人女子の生活と朝食(48話まで読了)

女友達4人の友情と、それぞれの生活の小話を朝食とともにお届けします。基本2話でひとつの話になっていて、軽く読める。でも、うんうんと共感満載の話が多く、自分もそうだと思って、ほっと癒されます。おすすめです。あと、どの朝食もおいしそうです。

評価は分かれるかと(33話まで読了)

普通の会社員の藤子は隣の部屋に引っ越ししてきた好みの男性に癒される日々。徐々に彼との仲が進展してきたところで、彼の秘密が発覚!そう、彼はストーカー!!(18話)この時点でだいぶ受け入れ不可の方がいるかと思います。わたしも引いています。でも、藤子自身もストーカーの彼におびえているし、それでも彼が気になる自分に疑問をいだいています。丁寧に藤子の心を描いてくれたので、この後も丁寧に描いてくれるかなと思います。絵もきれいで、藤子がかわいいです。

定番の逆転物語

家族の中で虐げれらてきた女の子が、高位のあやかしに見初められて家族を見返す定番の逆転物語。シンデレラ、落窪物語ですね。でも、やっぱり鉄板!絵がきれいで、ヒーローもかっこよくて素敵です。ヒロインが幸せになると自分も幸せになります。

最初は感情移入できず(16話まで読了)

最初はヒロイン翠蝶に感情移入できませんでした。皇帝の妃になりたかったのに、乱暴者という悪評と顔の傷のある皇帝の弟に嫁ぐことになるも、あきらめずに既に寵愛する妃がいる皇帝にアピールする。でも、話が進むにつれて、彼女は両親の期待に応えようと努力していろいろ我慢してきたことが分かったり、どの妃にも悪意をもたず真心をもって接する誠実な性格をもっていることが分かったりします。16話時点では、旦那さんにすっごくときめいていて可愛いし、すごく笑えます。