明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

賛否両論

賛否両論あるだろうな、と思う作品。
    特に、最初の雪と似たような境遇の人は、雪が壮太を選ばない理由は分かり過ぎるほど分かるけど、親に愛されて育った人は、理解出来ないと思うし。
    いやだって、もし、壮太を選んだとしても。
    壮太の何気ない言葉にいちいち傷つくし。壮太は雪の大学の費用とか払えるの?壮太の両親に、わざわざこんな子選ばなくてもって、反対されるのは目に見えてるし。雪の親から雪を守れるだけの度胸と甲斐性はあるの?話せば分かるって、背中から討つだけの男だよ。で、実際雪の親と対峙してから、雪のこと自体が面倒になって、なんで俺がこんな目にって言いそう。どこまでも傷つけられるだけの相手。そんな相手、選ぶわけない。

リナも雪以上に危ういけど、リナも、家庭環境、雪と変わらないだろうなって推測出来る。

あやな編は、彼氏にイライラした。あやなの言う通り、ナンパしたのは、あやなが綺麗だから。ハルカだったら、絶対ナンパしない。その上で、ハルカと比べて、ハルカのようになって欲しいって。。
    あやなも行き過ぎだけど、そもそも、女性に美を求めて、そうじゃない子を平気で傷付ける男性の無神経さ。だから、あやなみたいな子になるんでしょ。。

トラウマ

なんというか、桃ちゃんの境遇とか、体調悪い我が子の側にいたいのは、やまやまなんだけど、病児保育に預けざるを得ない、とか、休むのは妻ばかり、とか、トラウマ刺激されまくりでした。
    リトルスノーのモットーの、注意しない、とか。冷たいようだけど、それが最善。
    母親のキャパは、皆違うし、今でさえ、必死に一生懸命してるのに、いっぱいいっぱいなのに、無理。

もう子供は高校生だけど、保育園預けて、必死で子育てしてた日々、後悔ばかりですね。。

まさに毒親

自分を慕っていた娘を消したのは自分と気づいたまでは良かった。けど、そこで、娘に謝ることはせず、どこまでいっても、可哀想なのは自分。私の人生何だったの、と、被害者になりきるところは、まさに毒親。
    友達関係も、恋愛関係も、壊されてきた私にとって、全て包み込んでくれる夫は、最高のパートナー。でも、この母親と同じで、私の母親も、夫のことが気に入らない。もう、許せる許せないじゃなく、関わりたくない。
    次のシリーズも出たけど、ある意味、主人公は母親かと。

全ての

中学生、高校生、そして大人も読むべき漫画かと。
    そしたら、男性側の不用意な発言ーー本当に俺の子?とか、つわりくらいで大袈裟、とかーーや、学生の身での欲望だけの行為は減るのでは。。

私自身、妊娠中毒症ー今は違う病名ーになって、緊急入院しました。大学病院だったからか、妊娠してから筋腫が見つかって、安定期に開腹することになった子、五ヶ月目で早産になった子とか、色んな子に会いました。。

どんなに医療が進んでも、出産は奇跡。

最初は、イロモノかと。。ごめんなさい。

でも、大量無料に惹かれて、またレビューを拝見して、軽い気持ちで読み始めたら。
    めちゃコミに登録して良かった!これは面白い。

もちろん、残酷な場面もあります。やり切れない場面もあります。
    でも、なんというか。。ホロリとくる場面もあります。

もしかして、史実はこっちだったのでは?と思ってしまうほど。
    読み進めるのが楽しいです。

今、総合診療科っていう科、増えてますね。
    専門医も必要だけど、人間の体って繋がってるから、専門医だと見逃してしまうこともある。

こういう総合的に診て下さる方が増えたら良いですね。

ちなみに、先生との雑談って、侮れない。母はお喋りで、恥ずかしいこと沢山あったけど、それでもしかしてって先生が専門外の病気に気がついて、ってことも何回もありました。

恋愛漫画というより

恋愛漫画というより、女の人生物語、という感じがする。
    無料分だけ読了。
    どの登場人物の気持ちも、手に取るように分かる。この後、一旦杏と大悟は別れてしまうようだけど、それも、致し方ないんだろうな、と。大人でさえ、遠恋は難しいんだから。。
    最後は、大悟と結ばれて良かった。
    学生時代を思い出して、じ〜んときた。。

期間限定で、全話無料で読みました。ありがとうございます。

年下の男の人との恋愛って、差があればあるほど、躊躇しますよね。男側が年上はよくあるのに。

何気に青島君が振り回されてるのが面白い。男の人って、態度に出やすいから、分かりやすい。好きな人だからこそ、振り回されてくれるんだろうな。

二人とも

二人とも、気高い気がします。
    由梨さんは、今井財閥の中で、不遇な目にあってきたけど、謙遜で優しく、でも、譲れない強さを持っていて。
    加賀さんは言うまでもなく。クールかと思いきや、強引なところもあり、お茶目な部分もあり。
    まさに狼の番って感じがします。

ビビアンが可愛い

転生者ビビアン。
    忘れ去られた皇女様なのに、鬱屈せす、前向きで、何より可愛い。
    ヒューが早々に気付いた通り、卑屈にならずに、真っ直ぐ眼を見るところに、意志の強さも感じられて。
    先は長そうだけど、お互いの心のうちをお互い打ち明けられる日が、楽しみです。