明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

考えさせられた

夫にあなただったらどうするって聞いてみた。うちは高校生の息子で一人っ子。不妊治療はしてない。だから生まれてからの取り違えになるけど。夫は、3歳ならさっさと取り替えて終わりだろう、どうせ大人になったら覚えてないよと言った。

でも、、生まれたばかりならともかく、1歳前に人見知りする時期にトイレまでハイハイで追いかけられ、何かと言えばママ、ママの子に、いきなりママじゃない、あっちがママって言っても、受け入れられないのでは。無理にすると、大きな傷を残しそうで怖い。血の繋がった子がその状態でうちに来ても、決して親として受け入れてもらえないで、ずっとわだかまりを残しそう、と私は思う。

男性は作品中でもあったけど、実際に産んでないから女性と感覚が違うし、どこまでいっても相容れない。

定期的に交流を続け、高校生から成人くらいで、子供に本当のことを話すのが良いのかな、とも思う。
    ただそれは、お互いの経済力が同じ場合。全く違う場合、例えば庶民と政治家や大企業の息子とかなら、金銭感覚も異なるし。難しい問題ですよね。。

亜子ちゃんと、おばあちゃんのコンビ、良いですね。
    うん、確かにおばあちゃん、というより、グランマ。

こういうお姑さんだったら、まぁまあ過ごしやすいのかな。
    でも、個人的に、夫と別居状態で、夫の実家に子供とっていうのは嫌です。。

これは読んでて可愛い!

息子がちょうど高校生だからかもだけど、いるよね、こういう子。
    息子も、小顔で可愛い顔してたのに、成長するにつれ、一重だからか、ちょっと怖そうなクール男子に見られるようになってしまって。でも親からすれば、中身はくだらないこと考えてる、ただのわんこ。

息子や、息子の友達見ているようで、ほっこりします。

先の展開が読めてしまうかな

課長も、ずっとさえが好きだったんなら、さえが女磨きする前からアプローチすれば良いのになぁ、と。そこが残念。さえが先輩の手を借りて、可愛くなって、周囲も気がついてからのアプローチっていうのが、引っかかる。そもそも、ドイツへ転勤願い出してるし、さえが変わらなかったら、そのまま何事もなくドイツへ行ってたんじゃない?それくらいの熱量だったのでは?

とはいえ、さえがどんどん変わっていくのは、あるあるの展開だとしても、読んでて可愛かったです。

現時点で、キリアンのことが好きになれないです。
    ロウィナに対して独占欲ばっかり強すぎて、意地悪が先にたって。小学生男子か!

独占欲、執着、大好きですけど、溺愛もなくちゃね。
    逃げられて、追いかけて、捕まえて、それから溺愛、ですかね?
    でも、女性って、一旦愛想尽かしたら、そこで終わりだと思うので。。

最初は、イロモノかと。。ごめんなさい。

でも、大量無料に惹かれて、またレビューを拝見して、軽い気持ちで読み始めたら。
    めちゃコミに登録して良かった!これは面白い。

もちろん、残酷な場面もあります。やり切れない場面もあります。
    でも、なんというか。。ホロリとくる場面もあります。

もしかして、史実はこっちだったのでは?と思ってしまうほど。
    読み進めるのが楽しいです。

マイフェアレディ、ですかね?

イライザのこと、好きでしょ、旦那様!
    身分差はあるけど、なんとかなるかも?イライザの父が実は、みたいな。
    現実には難しいだろうけど、漫画の中なら夢見たいな。

筋肉バカのヒロイン日比ちゃん。
    棗センパイに出会って、ただの趣味だった筋肉ウオッチャーから、バスケ部のため、筋肉を育てるマネージャーへ。
    これからの棗センパイとの恋模様も楽しみ。

美術の知識が全く無い私でも、わかりやすい説明です。
    そこまでして、絵画を残したかったんだなぁ、とか、執念がすごい。

ギネヴィオの、キアラに対する態度はさすがに酷すぎるような。

謎解きも楽しめます。