明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

これは読んでて可愛い!

息子がちょうど高校生だからかもだけど、いるよね、こういう子。
    息子も、小顔で可愛い顔してたのに、成長するにつれ、一重だからか、ちょっと怖そうなクール男子に見られるようになってしまって。でも親からすれば、中身はくだらないこと考えてる、ただのわんこ。

息子や、息子の友達見ているようで、ほっこりします。

こんな

こんな中3も、高1も、いません。
    息子が今ちょうど高1ですが。。女の子は、年相応だと思うけど、男の子は有り得ない。こんな、相手の心の機微にすぐ気がつくとか、無理。せめて高3と大1とか。いや、う〜ん。
    ナノカが過去に囚われしまうのは仕方ない気もする。
    この後の展開、きになる。。けど、もっと気になる作品があるので、いつか読了出来たら良いな。

なんか

違和感ありまくりで、楽しめないです。
    17歳で大学生?大学生で制服?
    漫画はフルカラーで綺麗だけど、いまいち入り込めない、というか、なんか、スムーズに流れないというか。書き方の問題?動きがない静止画を連続で見せられるような。
    ストーリー的には面白くなりそうなのに。
    母親も、財閥のお嬢様、今は奥様、なのに気が弱すぎる。
    無料分だけで充分でした。。

期間限定で、全話無料で読みました。ありがとうございます。

年下の男の人との恋愛って、差があればあるほど、躊躇しますよね。男側が年上はよくあるのに。

何気に青島君が振り回されてるのが面白い。男の人って、態度に出やすいから、分かりやすい。好きな人だからこそ、振り回されてくれるんだろうな。

最初は

仕事出来ないけど、何故か周りのフォローで乗り切る野花さんと、出来るゆえに遊び人の上司が、からかいで手出して本気になっていくパターンかな、と思いきや。
    一生懸命で、頑張り屋さんで、機転のきく野花さん。早々に本気になって、可愛くて仕方ない上司。
    クールな人のヤキモチって好きなので、今後楽しみです。

二人とも

二人とも、気高い気がします。
    由梨さんは、今井財閥の中で、不遇な目にあってきたけど、謙遜で優しく、でも、譲れない強さを持っていて。
    加賀さんは言うまでもなく。クールかと思いきや、強引なところもあり、お茶目な部分もあり。
    まさに狼の番って感じがします。

個人的には好み

私自身は、執着愛とか好きなので好みの作品ですが、こればっかりは好みが分かれるので、嫌な人は嫌かも。ということで、星3。
    正直、こういう作品に、あまりきちんとした設定は求めていません。重視したいのは、そこじゃないし。突っ込みどころは、まぁ置いておいて、ヤンデレ好きな、ゆるゆる設定許せる人にはオススメ。

ビビアンが可愛い

転生者ビビアン。
    忘れ去られた皇女様なのに、鬱屈せす、前向きで、何より可愛い。
    ヒューが早々に気付いた通り、卑屈にならずに、真っ直ぐ眼を見るところに、意志の強さも感じられて。
    先は長そうだけど、お互いの心のうちをお互い打ち明けられる日が、楽しみです。

可愛い

板前修行中のヒロインと若旦那。
    実際結婚するには、ほぼ無理だろうな、とは思うのですが、そこは漫画。
    夫婦になった後が良いですね。忙しい中でも妻を気遣う若旦那。見逃さず話し合って、不安を早々に解消しようとする姿勢。だからこそ、ヒロインも素直になれる。いやぁ、こんな男性、理想ですね!

作者

作者繋がりで読んでみました。
    トラウマを抱えたヒロミと、その相手堤と、思わぬ再会。
    探りをいれてみるのに、全く思い出してくれない堤先輩。。男性の気持ちも描写あるので、こういう書き方好きです。答え合わせみたい。何気なくしたこと、言ったことが、相手のトラウマになってしまう。
    自分も気をつけなきゃなぁ。。