明治コクがおいしいミルクココアさんの投稿一覧

ツンデレ志倉君が、だんだん甘くなっていくのかなぁ〜と予想はつくのですが。

志倉君を追いかけ回す女子。自分のことしか考えてないですよね。。気持ちは分からないでも無いけど、そんな女子を好きになるとでも思うのか。

これからどんどん可愛くなる志倉君が楽しみ。

有り得ない始まり。でも、それが漫画!

なんかグイグイ迫る漫画だなぁと思っていましたが、線が濃い?
    どっちかっていうと、少年漫画の画力のような。

昔、ピアノを本格的に習ってました。
    主人公と同じく、体育のボールは顔面で受けてましたね。。私も、運動苦手ですが、物心ついた頃から、つまずいて転ぶ時も、手出して指が傷付いたら、ピアノ弾けなくなるからって散々怒られて、顔面から突っ込むように。だから、いざって時に、顔を庇う為の手が出てこないんですよね。

まぁ私は才能も無かったし、音大受かるかどうかも、当時は力ある教授に師事してるかどうかで決まる世界だったので、すっぱりやめました。その頃には、音を楽しめなくなってしまって。

学校っていう舞台なので、先生の存在が大きいですね。こういう先生がいたら、私も追い詰められなかったのかな。。

今、総合診療科っていう科、増えてますね。
    専門医も必要だけど、人間の体って繋がってるから、専門医だと見逃してしまうこともある。

こういう総合的に診て下さる方が増えたら良いですね。

ちなみに、先生との雑談って、侮れない。母はお喋りで、恥ずかしいこと沢山あったけど、それでもしかしてって先生が専門外の病気に気がついて、ってことも何回もありました。

なんで悪女モノって、姉がいつも悪者扱い、でも実は。。って逆転するストーリーが多いのでしょうかね?それだけ、姉の立場の人たちに鬱憤が溜まってるってことなのかな?

妹のうわべだけの正義感にはイライラしますね。両親にも。本来なら、自分たちがやるべき仕事を押しつけておいて、感謝の言葉くらい言いなさいよ、と思いました。

壮大なストーリーみたいなので、これから楽しみです。

子供の為を思ったはずが、子供には伝わらない。親の辛いところ、ですね。

二回目は、子供に精一杯愛を言葉で伝えようとしている。皇妃の息子は小さいので、忘れてしまうかもしれないし、理解出来ないかもしれないけど、皇妃の笑顔、真摯な眼差しは伝わるはず。

皇妃という立場上、一回目の記憶を元に画策するので、子供と接することが思ったより少ないのは残念。
    あと、ちょっと人物の繋がりとか、皇宮の体制とか、説明が欲しいかな。。

ストーリーはありふれたものだけど、最初は楽しく読めました。
    弁当屋の娘と、大病院の跡取りとのラブストーリーは、現実には難しいけど、まぁハーレクインと思えば。

ただ、婚姻届出したら、苗字を変える女性側は忙しいので、出してないことを知らない訳が無いし。
    いくら亡くなった親友の娘だとしても、いくら親身になっていたとしても、パパと呼ばせるのは、断固有り得ない。

いずれ出来る子供が、その事を知ったら、火種になりかねない。大切な我が子が歪んでしまう。母親だって、もしかしたらいずれ修矢を狙ってくるかもしれない。というか、既に狙っているからこその気もする。なんだかんだで頼ってきそう。

そういうことに鈍感な修矢に嫌気がさす。

ヒーローに好感が持てませんでした。。残念。

古き良き時代って、こうだったんだろうな。

難病にかかると、生活一変しますよね。
    でも、職場の理解は得にくい。

食べる物で体が作られるのだから、もっと知識付けなきゃですね。

最初は楽しみに読んでいました。でも、ミステリーが絡むからこそ、ダレてきてしまって。

BASARAをリアルタイムで読んでいて、全巻持っていました。

好きな漫画家さん。だからこそ、完結したら、一気に読もうかな。間があくと、内容忘れてしまう。

せっかくの良いテーマが台無し。
    グレーゾーンどころか、そのものでしょう。

うちの息子も、発達障がいですが、だからこそ言いたい。困り事が出てるのだから、対処しましょうよ。

そして色々な要素詰め込みすぎ。