ミィナisさんの投稿一覧

もやもやした感じ

このもやもやした感じ、共感できます。うちも家事、育児も少しはしてくれる。けど、気に入らない事があると子どもにもキレる。暴力はないけど(?)物には当たる。言葉の暴力は日常茶飯事だけど。これで離婚しない私の方がおかしいんじゃないかと思う事さえある。けど、結局、踏み切れる何かがないから、現状維持の状態。少しでも変化があれば、と期待しては裏切られるの繰り返し。離婚、という言葉は常に頭にあるけど、まだ子どもが小さいから、とか、するなら熟年離婚だとか自分を誤魔化して考えないふりをしている。同じように悩んでいる人がいると思うだけで、少し救われる。

家事、育児、仕事、、、

育児は本当に大変で、その事をお互いに理解する努力が必要と思います。仕事も確かに大変。けど、初めての育児+やりたい事をやりたいようにできない状況での家事に理解を示してもらえないとなると辛いどころの話ではありません。だったら、むしろいない方が自分のペースでできるし、責められる事無く生活できるので、そっちの方が良いと思ってしまうのはすごくよくわかります。

いつか自分の身に起きたら、、、

SNSやインターネットで起きるトラブルは、テレビなどで見て怖いなと思うけど、実際に起きたらどうなるのかという事があまり想像できない。けど、このお話を見ると現実的な事や細かな事が書いてあるので、自分の身に起きたら、、、と思って見るとすごくおもしろい。自分の身には起きないでほしいけど。

ついつい読んでしまう。

こんなイタイ人そうそう居ないよ、と思いつつ、ついつい読んでしまいます。部分的にこういう人居るかも、と思ってしまうので、イタイ人の挙動を凝縮したような主人公なんでしょうね。普通の対応ができる人がすごいと思います。自分もイタイ人にならないように、普通の対応ができる人になりたいです。

辛いけど

フィクションの部分もあると思いますが、これに近い事がどこかで起きているとしたら、すごく辛いです。誰か、早く助けて!と叫びたい。私も子どもがいますが、ここまでにはならない。こんな思いをした子どもたちがどのように成長するのかと思うと苦しくて、胸が引き裂かれそうです。

果たして、、、

当たり前の事ですが、やっぱり、好きになった人と結婚したいよなーと思っていたら、夢のような出会いがあり、けどそううまい話ばかりではなく娘がいる人だった、、、と。果たしてこの娘と上手くやっていけるのか。元ヤンキーの主人公と、義理の娘、という設定も面白いです。

復讐劇!

人生の絶頂からどん底へ堕ちた主人公が、騙されていたと知り復讐する話です。復讐の仕方がおもしろい。騙されたら騙し返すといったふうにやり返しているのが良いです。出てくるメンバーも謎が多い感じでどんな背景があるのかと気になります。

最初の印象と変わります

6話まで読むと感想が変わります!主人公のベースにあるものが分かると常に悲しみを抱えていることがわかって、なんとも辛くなってきます。ヒモ男との出会いがこれからどういうふうに変化を与えるのか想像できません。

懐かしい!

この作品は矢沢先生が大ブレイクする前(失礼かもしれませんが💦)の作品だったと思いますが、とても好きな作品でした。この後絵柄が変わっていきますがこの時の絵も好きだったなー。矢沢先生の才能を感じる作品です。

先が気になる!

どこかの広告に出ていたところから気になって読み始めました。最初は冷たい印象だった人と契約結婚。なぜ?と思いながらお互いに惹かれあっていく様子がもどかしい。元カレには天罰が下れば良いと思います。