むごんさんの投稿一覧

漫画として

漫画として読む分なら、案外面白い。
    親友の回の治し方なんて、ホラータッチで笑った。
    あくまでも、漫画を娯楽として読む私にはサクサクと進めるものです。

胸が

もう随分と昔に終わった恋愛を、いつの間にか重ねて読んでた。
    その頃の、自分を思い出しアレコレと考えたり泣けてきたりした。
    あの頃が、懐かしい。😅.

星−1は、最後の最後が割と呆気なく物足りない感じがあった。

シリーズ物で、両方一気読みした。
    絵は、女性ウケしにくいと思うけど、内容に引き込まれていきます。

ようは

無料から、飛び飛びで読んでみるとかえるのこはかえる。

毒母自体が、毒母に同じことされてたってこと。
    ただ、あまりにも完璧が過ぎて誰からも見向きされずひかりを頼ってきたけど、だめそうに見えた旦那さんが立派な人で毒母の描いたように進まず、血圧上がって入院。

そこへ、毒母の毒母が見舞いがてら登場するで次回に続く。

にしても、絵が好みではない。
    あえて題名は描かないが、めちゃコミで人気のあのマンガの主人公のテキ役によせてるのかな?と感じる。
    タラコ唇とかね(笑)

考える

絵タッチが、軽い感じに描かれてるから読めるけど実は、深い内容でやりきれないような思いにもなります。

山田さんは、プロとして感情コントロールし部屋を掃除して行くけれど、遣る瀬無い気持ちを時に吐露するあたりを読むと同苦してしまう。

ただ、楽で綺麗に自死することなんて不可能だと啓蒙を促すマンガだと思う。

スカッと!

無料分と1話をポイント使い読んでみて、アッパレ!よくぞ言い切った!とスカッとした終わり方に満足。

人間の嫌な部分に、服着てるような千佳。
    唯一気の毒なのは、千佳の子供。

おまけ

不倫現場に踏み込んだ。を無料と結末話だけポイント使って読んでみた。

サスペンスドラマのような、終わり方(笑)で少し驚いたので星四つにしました。

夫に疑惑を抱いた妻が、夫を尾行。母親の住マンションに怪しい感じで入る夫の証拠を見つけようと窓から覗くと、夫と母親の二人の情事を見てしまい揉めた挙句、呆気なく偽母親に刺され死亡。そして、夫と偽母に埋められてEND。

バブリーで我儘な主人公が、娘を叩いたり我が物顔な振舞いで1番の悪人と思いきや、裕福な妻の財産狙いで結婚した夫と偽母が最低で最も悪人だった。

裕福な妻の実親が、『どこの馬の骨か』と心配し素性を調べようとする事に反抗しなければ良かったのにー
    でも、夫の実母が虐待してたところを偽母が救い2人で実母も殺して埋めてたから、どこまで発覚させられたかは謎だけど…

偽母が気持ち悪いの。と言う感想が強く残りました。

引き込まれた

無料ストーリー読んで、内容はちょっと過激だけどグッと引き込まれて
    次を読みたくなる。

絵も見易くて、ポイントが(>人<;)

広告バーナーから、無料分だけ読んでみた。
    自分のことが1番大事な人(母親)が胸糞悪い。
    ヒールの母親が、ひっどい目に合えば良いのにと思うけどポイント使って読むかは検討中!